Власти Нидерландов откажутся от «антивируса Касперского»

Правительство Нидерландов решило отказаться от использования продуктов компании — разработчика антивируса «». Об этом говорится в направленном в национальный парламент письме главы Министерства безопасности и правосудия страны Фердинанда Грапперхауса, сообщает Reuters.

Подробнее: РБК

Нидерланды решили отказаться от использования антивируса «Лаборатории Касперского» — СМИ

Правительство Нидерландов решило перестать использовать антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в качестве «меры предосторожности», передает агентство Рейтер со ссылкой на письмо главы минюста к парламенту. По данным агентства, министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус заявил в письме парламенту, что это решение было принято из-за того, что у правительства России есть «киберпрограмма, которая нацелена, среди прочих, на Нидерланды и их интересы».

Подробнее: ПРАЙМ

Нидерланды решили отказаться от использования антивируса «Лаборатории Касперского»

Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского», мотивируя это предосторожностью.

«Хотя нет никаких случаев ненадлежащего использования в Нидерландах, его нельзя исключать», — заявил министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус.

Подробнее: Известия

Власти Нидерландов откажутся от программ «Лаборатории Касперского»

Власти Нидерландов решили отказаться от использования продуктов «Лаборатории Касперского» из-за российской «программы кибератак». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо, направленное в голландский парламент министром безопасности страны Фердинандом Грапперхаусом.

Подробнее: Дождь

Власти Нидерландов отказались от «Лаборатории Касперского»

Правительство Нидерландов заявило о решении начать поэтапно отказываться от использования антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Министр юстиции страны Фердинанд Гропперхаус направил в парламент письмо, в котором указал, что это решение связано с «наступательной кибер-программой российского правительства, среди целей которой значатся Нидерланды».

Подробнее: Lenta.ru

Власти Нидерландов откажутся от «антивируса Касперского»

Правительственные структуры в Нидерландах намерены отказаться от использования антивирусов «Лаборатории Касперского», сославшись на меры предосторожности, сообщила газета «Известия».

По его мнению, разработчики программного обеспечения из компании Касперского, главный офис которой находится в Москве, могут в случае возникновения требований Кремля, подчиниться им и тем самым поставить под угрозу кибербезопасность организаций в разных странах.

Подробнее: Телеканал 360°

Правительство Нидерландов решило отказаться от антивируса «Лаборатории Касперского»

В сообщении говорится, что «Лаборатория Касперского» работает по российским законам. А эти законы требуют, чтобы такие компании, если потребуется, поддерживали российские спецслужбы в выполнении их обязанностей.

Подробнее: Эхо Москвы

Правительство Нидерландов может отказаться от ПО «Лаборатории Касперского»

Правительство Нидерландов может отказаться от использования программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского».

В письме, которое оказалось в распоряжении агентства, отмечается, что несмотря на то, что нет никаких конкретных случаев ненадлежащего использования данного ПО, у России якобы есть «киберпрограмма», которая может быть нацелена на интересы Нидерландов.

Подробнее: РЕН ТВ

Нидерланды отказались от использования ПО «Лаборатории Касперского»

Власти Нидерландов приняли решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Как стало известно, руководство страны аргументировало отказ от продуктов «Лаборатории Касперского» мерами предосторожности.

Подробнее: iReactor

Нидерландам больше не нужна «Лаборатория Касперского»

Решение отказаться от антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского» приняло правительство Нидерландов. Как сообщают СМИ, министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус заявил, что данное решение мотивировано предосторожностью.