Трамп и Столтенберг обсудят финансирование НАТО

В преддверии июльского саммита НАТО генсек альянса посетит США для консультаций.

Ожидается, за это время генсек проведет переговоры с президентом Дональдом Трампом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и госсекретарем Майком Помпео.

Подробнее: Росбалт

Генсек НАТО приедет во Францию на конференцию по киберобороне

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на следующей неделе посетит Францию и вместе с членами Североатлантического совета примет участие в конференции по киберобороне, запланированы также переговоры с президентом Эммануэлем Макроном, сообщила в пятницу пресс-служба альянса. «По приглашению французских властей Североатлантический совет под председательством генсека НАТО Йенса Столтенберга посетит Францию 14-15 мая для участия в конференции по киберобороне», — сообщил альянс.

Подробнее: РИА Новости

Трамп и Столтенберг обсудят финансирование НАТО

Президент США и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудят финансирование Североатлантического альянса.

«Два лидера рассмотрят продвижение в приоритетных для Соединенных Штатов вопросов в НАТО, таких как потребность в равном распределении расходов и роль альянса в международной борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении Белого дома.

Подробнее: Известия

Генсек НАТО в ходе визита в США встретится с Трампом, Помпео и Мэттисом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг посетит США 16-18 мая для консультаций в преддверии саммита альянса в июле, запланирована встрече с президентом Дональдом Трампом, сообщила в пятницу пресс-служба организации. «Столтенберг проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Подробнее: РИА Новости

«Даже если отношения не станут лучше, диалог нужен»

«Огоньку» показалось важным представить логику генерального секретаря интегрально — Мы много слышим, что сегодня разворачивается новая холодная война.

Но в то же время отвечать надо сбалансированно, выдержанно, потому что НАТО не хочет новой холодной войны, не хочет скатывания в гонку вооружений с Россией.

Подробнее: Ъ-Огонек

Генсек НАТО проведет переговоры с Трампом в ходе визита в США 16-18 мая

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 16-18 мая совершит визит в США, в ходе которого проведет переговоры с президентом страны Дональдом Трампом.

Генсек проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом», — говорится в распространенном сообщении.

Подробнее: ТАСС

Трамп встретится с генсеком НАТО 17 мая и обсудит предстоящий саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп примет в Белом доме генсека НАТО Йенса Столтенберга 17 мая, говорится в сообщении Белого дома. «Два лидера обсудят предстоящий в июле саммит НАТО и рассмотрят продвижение в приоритетных для Соединенных Штатов вопросов в НАТО, таких как потребность в равном распределении расходов и роль НАТО в международной борьбе с терроризмом», — сказано в документе.

Подробнее: РИА Новости

Столтенберг приедет в США за указаниями в преддверии саммита НАТО в июле

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг собирается слетать в США, чтобы в течение с 16 по 18 мая провести консультации в связи с предстоящим саммитом Североатлантического альянса, который состоится в июле в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что перед саммитом альянса в июле планируется провести Совет Россия — НАТО.

Подробнее: Царьград

Белый дом: Трамп и Столтенберг обсудят предстоящий саммит НАТО и борьбу с терроризмом

Президент США Дональд Трамп 17 мая примет в Белом доме генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, они обсудят предстоящий саммит лидеров стран-членов альянса, а также участие блока в борьбе с терроризмом.

Трамп и Столтенберг планируют «обсудить предстоящий июльский саммит НАТО», затронуть тему равноценного вклада со стороны членов блока, а также его «роль в международной борьбе с терроризмом».

Подробнее: ТАСС

Столтенберг посетит США и встретится с Трампом

Во время мероприятия планируется обсудить грядущий саммит НАТО, в котором рассмотрят ряд приоритетных вопросов США в составе альянса. В рамках встречи также будет обсужден вопрос о роли НАТО в международной борьбе с терроризмом.

Подробнее: RuNews24.ru

Генсек НАТО посетит США и встретится с Трампом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осуществит визит в США с 16 по 18 мая в рамках консультаций с союзниками в связи с подготовкой саммита альянса в июле в Брюсселе.

«Он также будет встречаться с государственным секретарём Майком Помпео, министром обороны Джеймсом Мэттисом, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном и другими высокопоставленными должностными лицами», — говорится в сообщении.

Подробнее: RT на русском