В Монреале Сироткин погонится за очками. Хэмилтон — за рекордом

Программа седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» сезона 2018 года — Гран-при Канады — стартует в пятницу двумя свободными практиками. На первых шести этапах по две победы одержали три гонщика — британец («Мерседес»), немец («Феррари») и австралиец Даниэль Риккьярдо («Ред Булл»).

Подробнее: LiveResult.Ru

Гран-при имени Хэмилтона: в Канаде стартует седьмой этап сезона-2018 «Формулы-1»

Гран-при Канады «Формулы-1», одна из любимых гонок лидера общего зачета британца Льюиса Хэмилтона, стартует в четверг в Монреале и станет отличной возможностью для пилота «Мерседеса» увеличить свое преимущество над немцем Себастьяном Феттелем.

Гран-при Канады традиционно является одним из самых успешных для Хэмилтона этапов: британцу, в активе которого шесть побед в Монреале, остается один шаг для того, чтобы повторить рекорд немца Михаэля Шумахера, семь раз поднимавшегося в Канаде на верхнюю ступень пьедестала.

Подробнее: РИА Новости

В Монреале Сироткин погонится за очками. Хэмилтон — за рекордом

В ближайшее воскресенье на автодроме Жиля Вильнева в Монреале состоится седьмой этап чемпионата «Формулы-1» – «Гран-при Канады».

ГРАН-ПРИ КАНАДЫ Автодром имени Жиля Вильнева, Монреаль Длина круга – 4,361 км Количество кругов – 70 Дистанция гонки – 305,27 км Все о «Формуле-1»: расписание этапов и материалы

Подробнее: Спорт-Экспресс

В «Формуле-1» появился третий претендент на титул

В общем зачете «Ф-1» сложилась занятная ситуация: после шести гонок у Себастьяна Феттеля из «Феррари», Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» и Даниэля Риккардо из «Ред Булл» по две победы. Причем последний уступает двум четырехкратным чемпионам по очкам только из-за столкновения с Максом Ферстаппеном (может случиться с каждым) в Баку и отказа мотора «Рено» на Гран-при Бахрейна.

Подробнее: Sports.ru