МИД Франции назвал Кадырова «дикарем»

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал недопустимой позицию Рамзана Кадырова в отношении выходца из Чечни, устроившего теракт в Париже. После случившегося чеченский лидер заявил, что личность нападавшего, его взгляды и убеждения сформировались во Франции, а значит, она несет ответственность за его действия.

Подробнее: Москва 24

Власти Чечни вспомнили Наполеона в ответ на слова французского министра

Министр Чечни отреагировал на комментарий министра иностранных дел Франции в отношении мнения Кадырова насчет парижского террориста. Глава Чеченской Республики в связи с нападением террориста на прохожих в центре Парижа сообщил, что Россия не несет ответственности за взгляды и убеждения нападавшего, так как они были сформированы на территории Франции.

Подробнее: ФАН

Ле Дриан раскритиковал позицию Кадырова по теракту в Париже

Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни Рамзана Кадырова об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. Глава российской северокавказской республики ранее заявил, что-то, что 20-летний юноша «встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции», поскольку в Чечне он «только родился».

Подробнее: Росбалт

Глава МИД Франции назвал Кадырова диктатором и отказался от его поучений

Несколько дней назад глава Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу инцидента во Франции.

Комментируя произошедшее, Кадыров отметил, что нападавший только родился в Чечне, а формирование его личности и взглядов происходило во Франции, а значит, вся ответственность за случившееся лежит на властях этой страны.

Подробнее: Суть событий

Глава МИД Франции назвал позицию Кадырова по нападению в Париже недопустимой

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан счел недопустимой позицию руководителя Чеченской республики Рамзана Кадырова относительно уроженца Чечни, который устроил кровавую резню в Париже с криками «Аллаху Акбар».

Такое заявление Ле Дриан сделал в ответ на то, что Кадыров возложил ответственность на французское общество за формирование взглядов и личности нападавшего.

Подробнее: ПолитЭксперт

Ле Дриан считает недопустимой позицию Кадырова по нападению в Париже

Во Франции назвали неприемлемым высказывание и позицию главы Чечни Рамзана Кадырова по нападению на прохожих в центре Парижа 12 мая.

«Для нас эти утверждения являются нетерпимыми», — заявил глава МИД.

Глава МИД Франции назвал Кадырова диктатором

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что объяснения главы Чечни Рамзана Кадырова недавнего теракта в Париже, совершенного Хасаном Азимовым, не достойны внимания.

Это жесткое заявление французского министра, сделанное после встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, стало ответом на слова Кадырова о «воспитании» чеченца Хасана Азимова, совершившего теракт в Париже.

Подробнее: Infox.ru

Глава МИД Франции осудил «возмутительную» позицию Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров обвинил Францию в «ответственности» за нападение на людей в центре Парижа выходца из Чечни. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан возмущен заявлением Рамзана Кадырова о том, что французское общество ответственно за формирование взглядов уроженца Чечни Хасана Азимова, совершившего нападения на людей в центре Парижа 12 мая.

Подробнее: Вечерняя Москва

МИД Франции попросил «диктатора» Кадырова не лезть с поучениями

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан высказался по поводу заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который счел, что в формировании взглядов террориста Хасана Азимова виноваты французские власти.

Как заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, французская сторона не желает принимать поучения от «диктатора», не уважающего «первые шаги своего правового государства».

Подробнее: Наша версия

Франция отказалась «получать уроки» от Кадырова из-за резни в Париже

Франция не намерена выслушивать поучения от диктатора, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя слова Рамзана Кадырова об устроившем резню в Париже выходце из Чечни, сообщает Le Point.

— РБК) встал на путь преступности <…> полностью ложится на власти Франции», — заявил Кадыров.

Подробнее: РБК

Глава МИД Франции назвал мнение Кадырова о воспитании ею террориста недопустимым

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал мнение президента Чечни Рамзана Кадырова о воспитании государством, которое представляет дипломат, террориста недопустимым. Таким образом стали развиваться события после нападения в Париже вооруженного мужчины в ножом на случайных прохожих.

Подробнее: Версия.Инфо