Выявлена неожиданная причина преждевременной смерти

Наблюдения за пожилыми людьми подтвердили, что одиночество заметно повышает шансы умереть от болезней сердца и сосудов.

Наши коллеги давно заметили, что одиночество и социальная изоляция статистически связаны с повышенными шансами умереть от инсульта или коронарной болезни сердца.

Подробнее: РИА Новости

Одиночество повышает шансы умереть от болезней сердца и сосудов – Ученые

Одиночество повышает шансы умереть от болезней сердца и сосудов.

Кроме того, известно, что одиночество и социальная изоляция статистически связаны с повышенными шансами умереть от инсульта или коронарной болезни сердца.

Подробнее: АБН

Назван самый страшный враг человека

Одиночество чаще всего становится причиной смерти от болезней сердца и сосудов. К такому выводу пришли ученые, рассказавшие о результатах своих наблюдений на конгрессе EuroHeartCare 2018 в Дублине.

Подробнее: Утро.ru

Ученые: Одиночество в два раза повышает риск смерти от проблем с сердцем и сосудами

Медики уже давно выяснили, что одиночество может быть причиной ранней смерти.

Группа датских ученых, представившая результаты своего исследования на конгрессе EuroHeartCare 2018 в Дублине, прибавила к этому вывод, что одиночество также может повысить риск возникновения ишемии, мерцательной аритмии и многих других проблем с сердцем и сосудами.

Подробнее: Царьград

Ученые признали одиночество главным врагом сердца и сосудов

Одиночество повышает шансы преждевременной смерти от болезней сердца и сосудов.

Анализ показал, что одиночество повысило вероятность преждевременной смерти приблизительно в два раза как для женщин, так и для мужчин.

Подробнее: ФАН

Ученые назвали главную причину заболеваний сердца и сосудов

Ученые выяснили, что одиночество превышает вероятность преждевременной смерти в два раза. Ученые выяснили, что одиночество является причиной заболеваний сердца и сосудов у пожилых людей.

Подробнее: ТК Звезда

Выявлена необычная причина смертельных патологий сосудов

Группа датских ученых-кардиологов из Университета Копенгагена пришла к заключению о том, что вероятность ранней смерти от проблем с сосудами для людей увеличивается вдвое, если они ведут одиночное существование.

Датские исследователи прибавили к этому вывод, что одиночество также может повышать вероятность возникновения других сердечных нарушений – например, ишемии, мерцательной аритмии.

Подробнее: Medikforum.ru

Ученые назвали одиночество главным врагом сердца и сосудов

Наблюдения за пожилыми людьми повысили связь между одиночеством и возрастанием шансов умереть от болезней сердца и сосудов.

Анна Винггаард из Университета Копенгагена (Дания) сообщила, что ее коллеги «давно заметили, что одиночество и социальная изоляция статистически связаны с повышенными шансами умереть от инсульта или коронарной болезни сердца».

Подробнее: АМИТЕЛ

Ученые рассказали о вреде одиночества для сердца и сосудов

Одиночество заметно повышает шансы пожилых людей умереть от болезней сердца и сосудов, к такому выводу пришли датские ученые. Анна Винггаард из университета Копенгагена и ее коллеги проанализировали данные, которые собирали кардиологические отделения клиник датской столицы в 2013 и 2014 годах.

Подробнее: Известия

Одиночество вредно для сердца

Энн Винггаард Кристенсен, автор исследования и доктор философии Центра сердца в Копенгагенской университетской больнице в Дании, вместе со своей командой, опросили всех пациентов, наблюдающихся с апреля 2013 года по апрель 2014 года в пяти центрах сердца в Дании, об их физическом и психическом здоровье, факторах образа жизни, таких как курение и социальная поддержка. Исследование показало, что чувство одиночества было связано с плохими результатами у всех пациентов независимо от их типа сердечных заболеваний и даже после корректировки по возрасту, уровню образования, другим заболеваниям, индексу массы тела, курению и употреблению алкоголя.

Подробнее: Капитал страны

Выявлена неожиданная причина преждевременной смерти

Ученые Копенгагенского университета (Дания) выяснили, что чувство одиночества увеличивает риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти у мужчин и женщин.

В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана.

Подробнее: Lenta.ru