Аборт не повысил риск дальнейшего развития депрессии

Датским исследователям не удалось найти прямолинейной связи между абортом и увеличением вероятности развития депрессивных заболеваний у женщин.

Они смогли выяснить, что девушки, совершившие аборт, чаще употребляли лекарственные препараты, направленные на борьбу с депрессивными расстройствами.

Подробнее: Discover24

Ученые полагают что аборт не вызывает депрессию у женщин

Ученые провели исследование, в ходе которого стало известно, что женщины не страдают депрессией из-за аборта. Ученые из Дании наблюдали за 400 тысячами женщин, которые делали и не делали абортов.

Подробнее: ВладТайм

Врачи рассказали о влиянии абортов на женскую депрессию

В Дании прошли масштабные исследования, посвященные влиянию абортов на психоэмоциональное состояние женщин. Специалисты не смогли доказать, что факт аборта и последующая депрессия могут быть связаны.

Подробнее: ФедералПресс

Аборт не повысил риск дальнейшего развития депрессии

Датские ученые не нашли прямой взаимосвязи между проведением аборта и риском возникновения депрессии впоследствии.

Метаанализы показывают, что у женщин после проведения первого аборта риск возникновения депрессии повышается на 81 процент: тем не менее, большинство работ, посвященных этой теме, зачастую полагаются на показания самих женщин, а не на объективные медицинские данные, что может скомпрометировать результаты.

Подробнее: N+1

Ученые рассказали, как аборт влияет на женскую депрессию

Исследователи не доказали, что депрессия и аборт могут быть связаны.

Исследователи проанализировали данные о 400 000 женщин, которые родились на территории Дании с 1980 по 1994 год.

Подробнее: iReactor

Ученые рассказали, как аборт повлияет на женскую депрессию

Чтобы найти взаимосвязь между абортами, которые сделали женщины, и их депрессиями, ученым пришлось проанализировать данные почти 400 тысяч представительниц прекрасного пола.

В ходе исследования ученые обнаружили закономерность, что каждая женщина, которая сделала аборт, с разной частотой принимала антидепрессанты.

Подробнее: Газета DAILY

Ученые: Между абортом и повышением риска развития депрессии нет связи

Выяснилось, что прошедшие через аборт пациентки чаще принимали антидепрессанты, но это не имело прямой связи с медицинской процедурой. Ранее считалось, что у 81% женщин после аборта возрастает риск депрессии, тем не менее датчане считают, что это не объективная картина, поскольку большинство ученых, которые проводили исследования, ссылались на слова самих пациенток, а не на их анализы.

Подробнее: RuNews24.ru

Ученые: Аборт не повышает риск депрессии у женщин

Ученые из Дании не сумели обнаружить непосредственной связи между абортом и последующим повышением риска развития депрессии.

В рамках исследования ученые изучили данные о почти 400 тысячах женщин, которые рожали в период с 1980 по 1994 гг. Итоги проведенной работы показали, что прошедшие через аборт пациентки действительно чаще осуществляли прием антидепрессантов.

Ученые не нашли связи между проведенным абортом и депрессией у женщин

Датские исследователи проверили, может ли аборт привести к развитию состояния депрессии у женщины, сообщил сайт jamanetwork. Статистический анализ доказал отсутствие прямой связи между прерыванием беременности и депрессией.

Подробнее: Телеканал 360°