МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

Берлин договорился с европейскими партнерами сохранить сделку по Ирану, о выходе из которой на прошлой неделе объявил президент США .

Глава германского внешнеполитического ведомства объяснил, что сохранение ядерного соглашения с Тегераном важно для европейских стран, несмотря на то, что ЕС приветствует далеко не все действия исламской республики.

Подробнее: Известия

Берлин договорился с европейскими партнерами о сохранении сделки по Ирану

Берлин договорился с европейскими партнерами о сохранении сделки по Ирану, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая в среду в германском бундестаге. «Мы договорились с европейскими партнерами о том, что мы остаемся в этом соглашении.

Подробнее: РИА Новости

Страны Европы сохранят иранскую ядерную сделку вопреки выходу США

Участники СВПД неоднократно пытались убедить Вашингтон не отказываться от иранской ядерной сделки. По словам главы немецкого МИД, Германия заинтересована в препятствовании распространению ядерного оружия, поэтому будет выступать за сохранение соглашения с Ираном вне зависимости от участия США.

Подробнее: RuNews24.ru

Германия договорилась с европейскими партнерами о сохранении ядерной сделки

Глава немецкого МИДа Хайко Маас заявил, что Берлин договорился с европейскими партнерами о сохранении яделки сделки. В ходе выступления в Бундестаге министр отметил, что нераспространение ядерного вооружения в мире является внутриполитическим интересом Германии, и поэтому все участники сделки «и без США сделают все, чтобы это соглашение было сохранено».

Подробнее: Коммерсантъ

Берлин договорился с европейскими партнерами сохранить сделку по Ирану

Берлин договорился с европейскими партнерами о сохранении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Ранее о том, что европейские участники «шестерки» международных посредников договорились о работе над сохранением ядерной сделки, заявила глава дипломатии ЕС .

Подробнее: РБК

МИД ФРГ: Сохранение ядерной сделки с Ираном является гарантией безопасности Европы

Берлин достиг договоренности с партнерами по Европе о сохранении сделки по Ирану.

Кроме того, в последние недели ФРГ совместно с французами и британцами выступали в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине, призывая к тому, чтобы в этом договоре остались и США, подчеркнул глава МИД.

Подробнее: Царьград

Страны Европы сохранили ядерную сделку с Ираном вопреки выходу США

Представители Германии, Франции и Великобритании договорились в Берлине о сохранении ядерной сделки с Ираном вопреки недавнему выходу США из соглашения.

Маас также отметил, что участники СВПД долгое время пытались убедить Вашингтон остаться в сделке на совещаниях в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине.

Подробнее: МИР 24