В Хабаровском крае откроется Центр обучения поиску пропавших людей для волонтеров

В Хабаровском крае будут обучать добровольцев поиску пропавших людей. Первый в регионе специальный ресурсный центр будет создан в дальневосточной столице.

Хабаровчан научат искать людей

Помимо сотрудников МЧС, «потеряшек» ищут силами волонтеров поисковых отрядов, и зачастую именно добровольцы первыми выходят на след исчезнувших.

— Помощь добровольцев в поиске пропавших людей трудно переоценить, но необходимо понимать, что процесс поиска должен быть не только результативным, но и безопасным для его участников, — отметил Ибрагим Исламов, председатель общественного совета при комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Центр, обучающий добровольцев поиску людей, появится в Хабаровском крае

Этому было посвящено очередное заседание совета, которое прошло в 18 мая в Хабаровске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Подробнее: ДВ-РОСС

В Хабаровске создадут центр по обучению поиску людей

В Хабаровске создадут специализированный центр для волонтёров, где будут обучать ведению поиска людей. Помимо поисковых работ, в учреждении будут учить оказывать доврачебную медицинскую помощь.

Подробнее: Люди ДВ

В Хабаровске обучать добровольцев поиску людей будут в специальном центре

Они совместно со специалистами комитета изучили опыт работы подобных центров в других регионах, сформировали реестр общественных организаций в Хабаровском крае, занимающихся поиском людей, разработали и утвердили план взаимодействия с волонтёрами. Как сообщает пресс-служба регионального управления , сейчас для центра определяют источники финансирования.

Подробнее: Восток-Медиа

Центр обучения поиску пропавших людей создают в Хабаровском крае

Специальный ресурсный центр обучения поиску пропавших людей создают в Хабаровске.

В настоящее время подготовительные работы по созданию первого в городе центра проходят завершающий этап.

Центр обучения поиску пропавших людей откроют в Хабаровске

В Хабаровске будут обучать добровольцев поиску пропавших людей. Первый в регионе специальный ресурсный центр будет создан в краевой столице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».