Оренбургские призывники стали чаще уклоняться от службы в армии

На областном сборном пункте военного комиссариата вице-губернатор — заместитель председателя правительства — руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин провел плановое заседание призывной комиссии Оренбургской области. Он отметил, что организационно-мобилизационным управлением Центрального военного округа на весну 2018 года норма призыва для Оренбургской области определена в количестве 1845 человек.В Оренбуржье с 1 апреля приступили к работе 44 состава призывных комиссий.

Подробнее: Вестирама.ру

Основная часть призывников из Оренбуржья отправится служить в июле

В областном комиссариате рассказали о ходе весенней призывной кампании. Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Дмитрий Кулагин отметил, что норма призыва для Оренбургской области на весну определена в количестве 1 845 человек.

Подробнее: ПроОрен

Оренбургские призывники стали чаще уклоняться от службы в армии

Весенний призыв в регионе так же, как и во всей стране, стартовал еще в апреле и продлится до июля.

В перечне недугов, препятствующих службе в армии: инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, заболевания эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ, психические расстройства, болезни нервной системы, глаза и его вспомогательных органов, болезни уха и сосцевидного отростка, системы кровообращения, органов дыхания, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы, соединительной ткани, мочеполовой системы, последствия травм, отравлений и других воздействий внешних факторов и т.д. При этом в Военном комиссариате Оренбургской области рассказали, что среди заболеваний, ограничивающих годность молодых людей к призыву, на первом месте стоят психические расстройства, болезни костно-мышечной системы, системы кровообращения и органов дыхания.