Госкорпорация «Роснано» отказалась от планов банкротства новосибирского завода «Лиотех»

Глава заявил, что госкорпорация отказывается от планов банкротства новосибирского предприятия.

Сегодня он вышел из кризиса и мы отказываемся от его предполагавшегося банкротства, — заявил в ходе открытия транспортного форума в Новосибирске председатель правления ОАО Роснано Анатолий Чубайс.

Подробнее: Infopro54

«Лиотех» переводят в сберегающий режим

Новосибирский завод заключит мировое соглашение с кредиторами Кредиторы новосибирского завода «Лиотех», крупнейшего в России производителя литий-ионных аккумуляторов, готовы заключить мировое соглашение с должником.

Кредиторы банкротящегося новосибирского завода «Лиотех» (ООО «Энергетические решения») планируют заключить мировое соглашение.

Завод по производству аккумуляторов «Лиотех» заключит соглашение с кредиторами

Крупнейший в России производитель литийионных аккумуляторов «Лиотех» планирует рассчитаться с долгами, заключив мировое соглашение с кредиторами. «Роснано» намерено предоставить новосибирскому заводу рассрочку на 10 лет, за которые «Лиотех» может стать весьма успешным проектом, пишет портал газеты «Коммерсант».

Подробнее: Дни24

Новосибирску пообещали десятки электробусов

По словам Анатолия Чубайса, запланирован совместный заказ Новосибирска и области на партию электробусов с удлиненным ходом.

Глава «Роснано» заявил об этом на фоне сообщения об «отмене» банкротства завода «Лиотех», производящего литий-ионные аккумуляторы.

Подробнее: РБК Новосибирск

«Роснано» не хочет банкротства «Лиотеха»

Новосибирский завод «Лиотех», который выпускает литий-ионные батареи, не станет банкротом.

Чтобы литий-ионные батареи были востребованы в Новосибирске, из областного бюджета будут закуплены новые троллейбусы с удлинённым автономных ходом, использующие аккумуляторы «Лиотеха».

Подробнее: Любимый город

Госкорпорация «Роснано» отказалась от планов банкротства новосибирского завода «Лиотех»

Единственный в стране производитель литий-ионных батарей – новосибирский «Лиотех» — избежит банкротства, а его выручка по итогам 2018 года может составить 1 млрд рублей.

Анатолий Чубайс заметил, что специализация предприятия — «прямое попадание в тренд под названием электрификация транспорта».

Анатолий Чубайс подтвердил отказ «Роснано» от планов по банкротству «Лиотеха»

Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил журналистам в кулуарах Сибирского транспортного форума, что новосибирский производитель литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» не будет проходить процедуру банкротства.

По словам Анатолия Чубайса, «Роснано» ожидает от «Лиотеха» роста объема продаж до 1 млрд руб.

Подробнее: Коммерсантъ

«Роснано» отказалось от банкротства «Лиотеха»

Как сообщает ТАСС, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что корпорация отменила банкротство предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех», которое в 2015 году почти ничего не продавало.

По словам Чубайса, с 2016 года объем продаж компании увеличивался, а в этом году перед заводом стоит задача довести его до миллиарда рублей.

Подробнее: РБК

«Роснано» отказалась от банкротства «Лиотеха»

Компания «Роснано» отказалась от банкротства новосибирского производителя литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» и планирует вывести объем продаж компании на 1 млрд рублей в 2018 году.

ТАСС), и там альтернатива: либо продлевать и тянуть линию электропередач тяговой подстанции для троллейбусов, либо ничего не продлевать, а просто вместо существующей линии поставить троллейбусы с соединенным ходом автономным, который часть пути проходит обычным способом, а в Плющихинском микрорайоне — от аккумуляторов», — пояснил он.

Подробнее: ТАСС

Кредиторы готовы пойти на мировую с новосибирским «Лиотехом» и отказаться от банкротства

Кредиторы новосибирского завода «Лиотех» готовы заключить мировое соглашение, отказаться от банкротства предприятия и предоставить ему рассрочку на 10 лет для погашения долга.

Кредиторы завода планируют заключить мировое соглашение, а основной владелец и основной кредитор — «Роснано» — предоставить предприятию рассрочку сроком на 10 лет для выплаты 9,8 млрд рублей долга.

Подробнее: Ndn.info

«Роснано»: «Лиотех» избежит банкротства

Новосибирскому предприятию пообещали прибыль в 1 миллиард.

Об этом заявил глава ГК «Роснано» Анатолий Чубайс 16 мая.

Подробнее: БК54

Новосибирск и Новосибирская область вскладчину купят троллейбусы с аккумуляторами «Лиотеха»

Новосибирская область приобретет 24 троллейбуса, оснащенных аккумуляторами завода «Лиотех», являющегося предприятием «Роснано». Об этом сообщил сегодня председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в Новосибирске в кулуарах «Сибирского транспортного форума».

Подробнее: Sibnovosti.ru

Чубайс: «Роснано» отказалось от банкротства завода «Лиотех» для развития предприятия

Корпорация «Роснано» отказалась от планов банкротства своего новосибирского завода по выпуску литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» и планирует в этом году увеличить продажи продукции до 1 миллиарда рублей, заявил журналистам в среду предправления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

В целом, самое главное, что мы отменили предполагавшееся банкротство «Лиотеха», отказываемся от него и идем по пути развития этого завода», — сказал Чубайс, отметив, что «Лиотех» сегодня единственный в России завод по промышленному производству современных литий-ионных аккумуляторов.

Подробнее: ПРАЙМ