Строительная фирма заплатила свыше 14 млн рублей за порчу земли

Напомним, что речь идет о землях сельхозназначения, расположенных рядом с деревней Инино Жуковского района Калужской области. История с выплатой штрафа растянулась почти на шесть лет.

Подробнее: u24.news

14 млн 350 тыс. штрафа заплатил «Горстройзаказчик» за порчу земли

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, судебная тяжба за порчу земель, тянущаяся уже больше пяти лет, наконец, закончилась победой Россельхознадзора.

Ущерб, нанесенный почвам стройкой потянул на 14 млн. 350 тыс. рублей.

Строительная организация заплатила 14-миллионный штраф за порчу земли в Жуковском районе

Факт порчи земли в ходе проведения строительных работ в районе деревни Инино Жуковского района был выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Калужской области в июле 2012 года. В результате незаконной деятельности ЗАО «Горстройзаказчик», почвам был причинен ущерб в размере 14 млн 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления.

Более 14 миллионов взыскали с фирмы за порчу сельхозугодий

В июле 2012 года в ходе административного расследования был установлен факт порчи земли сельскохозяйственного назначения в результате осуществления строительных работ ЗАО «Горстройзаказчик» в районе д. Инино Жуковского района.

С ЗАО «Горстройзаказчик» взыскано 14 350 000 рублей ущерба, причиненного почвам земельного участка сельскохозяйственного назначения.Горстройзаказчик обратился с жалобами в суды высших инстанций, однако в удовлетворении их судами апелляционной и кассационной инстанцией было отказано.

Подробнее: Pressa40

Калужская стройфирма заплатила 14 350 000 рублей за испорченную землю

В июне 2012 года специалисты управления Россельхознадзора обнаружили, что в результате строительных работ ЗАО «Гостройзаказчик» землям сельскохозназначения около деревни Инино Жуковского района нанесен существенный вред.

ЗАО работы по подготовке участка к строительству остановило, однако рекультивация нарушенных земель так и не была не проведена, что вынудило Россельхознадзор обратится в арбитраж с иском о возмещении вреда.

Подробнее: Знамя.Калуга

Строительная фирма заплатила свыше 14 млн рублей за порчу земли

В Жуковском районе с организации через суд взыскан ущерб, причиненный почвам как объекту окружающей среды.

В июле 2017-го года по решению суда с Общества была взыскана сумма ущерба, причиненного почвам земельного участка категории земель сельскохозяйственного назначения.

Подробнее: Kaluga-poisk.ru