Памятник Ленину и танк «Иркутский комсомолец» признаны объектами культурного наследия

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области включила памятник Владимиру Ленину и танк Т-34 «Иркутский комсомолец» в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия.

Речь идёт о памятнике Ленину в сквере на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина, установленный в 1952 году и о танке , установленном 9 мая 1967 года рядом с усадьбой Сукачёва на Декабрьских Событий.

Подробнее: ИрСити

Танк «Иркутский комсомолец» и памятник Ленину признали объектами культурного наследия

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области включила танк Т-34 «Иркутский комсомолец» и памятник Владимиру Ленину в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Как говорится в документах, танк Т-34 установлен в 1967 году «на перекрестке улиц Советская и Декабрьских Событий рядом со зданием по Декабрьских Событий, 112».

Подробнее: Твой Иркутск

Пямятник Ленину и танк «Иркутский комсомолец» стали культурным наследием

В Иркутске в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия вошли памятник Владимиру Ленину и танк «Иркутский комсомолец».

Памятник Ленину был открыт в 1952 году, танк «Иркутский комсомолец» — в 1967-м.

Подробнее: Байкал24

Памятник Ленину и танк Т-34 стали объектами культурного наследия

Памятник Владимиру Ленину на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса в центре Иркутска, а также танк «Иркутский комсомолец» на персечении Декабрьских Событий и 1-й Советской включены в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, сообщает ИА «ИрСити».

Танк «Иркутский комсомолец» — памятник в честь первой танковой колонны «Иркутский комсомолец», построенной на средства комсомольцев области.

Подробнее: ИркСиб

Памятник Ленину и танк «Иркутский комсомолец» признаны объектами культурного наследия

Памятник Ленину и танк Т-34 «Иркутский комсомолец» внесли в список вновь выявленных объектов культурного наследия.

Памятник Владимиру Ленину на пересечении улиц Карла Макса и Ленина был установлен в 1952 году.

Подробнее: Бабр

Памятник Ленину и танк Т-34 стали объектами культурного наследия

Как сообщили на портале правовой информации, памятник Ленину и танк Т-34 в Иркутске стали объектами культурного наследия. Первый объект располагается на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина.

Подробнее: Newirkutsk.ru