Сибирские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 близ Королевства Тонга

Интенсивный подземный толчок произошел возле озера Зайсан в Казахстане. Эпицентр располагался в 200 км южнее Усть-Каменогорска — в непосредственной близости с Алтайским краем.

Подробнее: Катунь 24

Сибирские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 близ Королевства Тонга

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Землетрясение магнитудой 5,9 зарегистрировано в акватории Тихого океана в 110 км к востоку от столицы островного государства Королевство Тонга — города Нукуалофа (остров Тонгатапу), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 08:50 мск в воскресенье землетрясения имел координаты -21.12 градуса южной широты и -174.14 градуса западной долготы.

На северо-западе Китая произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано на северо-западе Китая. Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН сообщает о произошедшем в 17:17 по московскому времени в воскресенье землетрясении магнитудой 5,3. Эпицентр сейсмособытия располагался в 106 км северо-западнее города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Землетрясение произошло на востоке Казахстана

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован в восточной части Казахстана в 201 км к югу от Усть-Каменогорска, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 04:25 мск во вторник, имел координаты 48.14 градуса северной широты и 82.71 градуса восточной долготы.

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано на северо-западе Китая

Подземный толчок магнитудой 5,3 зафиксирован в 106 км северо-западнее города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 17:17 мск в воскресенье, имел координаты 44.10 градуса северной широты и 86.28 градуса восточной долготы.

Подробнее: Интерфакс

На северо-западе КНР произошел подземный толчок магнитудой 5,3

В 106 км северо-западнее города Урумчи (Китай) 13 мая в 17:17 мск зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,3, передает «Интерфакс», ссылаясь на данные Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН. Уточняется, что эпицентр подземного толчка располагался в координатах: 44.10 градуса северной широты и 86.28 градуса восточной долготы.

Подробнее: Капитал страны

Шестибалльное землетрясение произошло у границ Алтая утром 15 мая

Шестибалльное землетрясение произошло утром во вторник, 15 мая, недалеко от границ Алтая в восточном Казахстане. Согласно данным Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», сейсмическое событие произошло в 08:25 по местному времени.

Подробнее: АМИТЕЛ

Землетрясение произошло на Байкале рядом с полуостровом Святой Нос

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Подземный толчок зафиксирован в акватории озера Байкал на территории республики Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Эпицентр находился в точке с координатами 53.55 градусов северной широты 108.35 восточной долготы рядом с южной оконечностью самого крупного байкальского полуострова Святой Нос, который является заповедной территорией.

Сибирские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,5 у Никобарских островов

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано в акватории моря Бирма в 426 км южнее города Порт Блэр (Андаманские и Никобарские острова, союзная территория Индии), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 21:20 мск в воскресенье землетрясения имел координаты 7.95 градуса северной широты и 93.83 градуса восточной долготы и находился примерно в 28 км к юго-востоку от острова Тринкат (архипелаг Никобарских островов).