Суд запретил вывоз ТКО из Челябинска в Полетаево

Челябинский областной суд удовлетворил иск пяти жительниц Полетаево, признав противоречащей федеральному законодательству территориальную схему обращения с отходами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

Речь идет о таблице 2.1.3.1 «Основные группы твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с учетом ТКО промпредприятий» раздела 2 в части, касающейся источников образования ТКО — муниципальных образований Сосновский муниципальный район и Челябинский городской округ; пункте 3 таблицы 2.2.3 «Объекты системы обращения с ТКО в Челябинской области на перспективу» раздела 7 в части, касающейся полигона ТКО поселка Полетаево по Челябинскому кластеру; таблице 2.1.7 «Среднее значение ТКО (на 1 человека) по группам дифференциации» раздела 2, версии нормативного правового акта, размещенной на официальном сайте Министерства экологии Челябинской области.

Подробнее: Накануне.Ru

Суд запретил вывозить челябинский мусор в Полетаево

Челябинский областной суд рассмотрел иск жителей Полетаево, возражающих против вывоза на местный полигон твердых коммунальных отходов из регионального центра.

Напомним, согласно этому документу на свалку под Полетаево ежегодно должно было поступать до 420 тысяч тонн мусора из всего Челябинского кластера.

Подробнее: ФедералПресс

Челябинский областной суд отменил территориальную схему по размещению отходов в Полетаево

Жители Полетаево через суд добились отмены территориальной схемы обращения с отходами, утверждённой Министерством экологии региона. Она предполагает вывоз мусора из Челябинска и Сосновского района на временный полигон в посёлке.

Подробнее: chelyabinsk.74.ru

Суд запретил вывозить мусор из Челябинска на полигон в Полетаево

Жители Полетаево добились запрета на ввоз ТБО на полигон вблизи поселка. Решение о запрете вывоза мусора из Челябинска на полигон в Полетаево принял областной суд.

В мусорном споре суд встал на сторону жителей Полетаево. Резонансное решение

В мусорном споре Фемида встала на сторону жителей поселка Полетаево. Сегодня в областном суде назвали незаконной территориальную схему утилизации отходов.

Переносить свалку в Полетаево пока запретил суд

Решением от 15 мая суд отменил территориальную схему обращения с отходами, которая предполагала вывоз отходов из Челябинска и Сосновского района в поселок Полетаево.

Вместо 22 тысяч тонн отходов, которые звучали на словах от авторов проекта, сюда планировалось ежегодно завозить 450 тысяч тонн.

Подробнее: LentaChel.ru

Челябинский облсуд отложил закрытие городской свалки. Жители пригорода победили

Челябинский облсуд удовлетворил иск пяти жительниц поселка Полетаево и запретил вывозить отходы на их полигон, сообщили «URA.RU» в пресс-службе суда. «Челябинский облсуд, рассмотрев дело по административному исковому заявлению пяти жительниц поселка Полетаево, удовлетворил их требования, признав противоречащей федеральному законодательству и недействующей со дня вступления решения суда в законную силу Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденную приказом министерства экологии области

Подробнее: URA.Ru

Минэкологии: решение суда по Полетаево не повлияет на закрытие челябинской свалки

Министерство экологии Челябинской области не отказывается от планов закрыть в июле 2018 года городскую свалку в региональном центре. С таким заявлением ведомство выступило после того, как Челябинский областной суд встал на сторону жителей поселка Полетаево, которые требовали исключить их полигон из территориальной схемы по обращению с отходами в качестве площадки для утилизации мусора из областного центра.

Подробнее: Znak.com

Суд запретил превращать Полетаево в свалку

Жители Полетаево через суд добились запрета мусорного полигона возле их поселка. Накануне, 15 мая суд отменил территориальную схему обращения с отходами, согласно которой мусор из Челябинска планировалось вывозить в Сосновский район.

Подробнее: Новости УрФО

Суд не разрешил вывозить челябинские отходы в Полетаево

Челябинский областной суд отменил территориальную схему по размещению отходов в Полетаево. Как уже сообщал «Новый День», в Полетаево планировалось ежегодно вывозить 22 тысячи тонн челябинских отходов.

Подробнее: Новый День

Жители Полетаево добились запрета на складирование мусора

Суд в Челябинской области встал на сторону жителей Полетаево и запретил вывозить отходы из Челябинска в посёлок, об этом инициативная группа сообщила на своей странице в соцсети. «Мы стараемся донести о необходимости закрытия Челябинской городской свалки и решения проблемы в целом регионе!

Подробнее: АиФ Челябинск

«Правительство потерпело поражение». Закрытие свалки в Челябинске оказалось под вопросом

Челябинский областной суд удовлетворил требования противников свалки в Полетаево и признал недействующей территориальную схему обращения с отходами.

— Сейчас можно сказать главное: терсхема признана судом незаконной в части направления потоков челябинских отходов в Полетаево с момента закрытия городской свалки до завершения строительства нового полигона в Чишме.