Челябинский областной суд признал недействительной территориальную схему размещения отходов

Челябинский областной суд удовлетворил иск жителей поселка Полетаево.

Челябинский областной суд 15-го мая вынес решение: признать недействующей со дня вступления в законную силу решения суда Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Челябинской области, утвержденную приказом Министерства экологии Челябинской области от 22.09.2016 г. № 844, в части раздела «Объекты системы обращения с ТКО в Челябинской области» по Челябинскому кластеру (Таблица 7.2 Территориальной схемы), в части раздела «Среднее значение ТКО (на 1 человека) по группам дифференциации» (Таблица 2.1.7 Территориальной схемы).

Суд не разрешил вывозить челябинские отходы в Полетаево

Челябинский областной суд отменил территориальную схему по размещению отходов в Полетаево. Как уже сообщал «Новый День», в Полетаево планировалось ежегодно вывозить 22 тысячи тонн челябинских отходов.

Подробнее: Новый День

Челябинский областной суд отменил территориальную схему по размещению отходов в Полетаево

Жители Полетаево через суд добились отмены территориальной схемы обращения с отходами, утверждённой Министерством экологии региона. Она предполагает вывоз мусора из Челябинска и Сосновского района на временный полигон в посёлке.

Подробнее: chelyabinsk.74.ru

В мусорном споре суд встал на сторону жителей Полетаево. Резонансное решение

В мусорном споре Фемида встала на сторону жителей поселка Полетаево. Сегодня в областном суде назвали незаконной территориальную схему утилизации отходов.