Выяснилось, почему прекратился снос сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

СК России вмешался в демонтаж сгоревшего в Кемерово ТРЦ «Зимняя вишня», так как здание является вещдоком по делу о пожаре, сообщают СМИ. Адвокат кемеровских бизнесменов – собственников помещений «Зимней вишни» Дмитрий Малинин заявил, что основной комплекс зданий ТРЦ признан вещдоком и передан на ответственное хранение администрации Кемерово, сообщает «Коммерсант».

Подробнее: Взгляд.ру

В Кемерово приостановили снос сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня»

В Кемерово рабочие прекратили снос здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» после того, как на место прибыли сотрудники полиции, один из арендаторов помещения и помощник адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших, передает РБК. По словам Малинина, во вторник, 15 мая, тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар.

Подробнее: ИА Хакасия

Следствие приостановило снос «Зимней вишни» в Кемерове

Снос комплекса зданий ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в конце марта произошел пожар, приостановлен по требованию следствия. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката собственников помещений ТРЦ Дмитрия Малинина.

Подробнее: Infox.ru

Ъ: собственники «Зимней вишни» и СК остановили снос сгоревшего торгового центра

15 мая начался снос торгового комплекса, так как врио губернатора Кузбасса Сергей Цивлев сказал, что основной собственник здания подарил городу все строения (всего их семь). «Эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией.

Подробнее: Телеканал RTVI

В Кемерово приостановили демонтаж «Зимней вишни»

Во вторник утром в Кемерово начался снос бывшего ТЦ «Зимняя вишня «, в котором в результате пожара погибли 60 человек.

Однако в тот же день адвокат собственников помещений ТЦ Дмитрий Малинин заявил, что эти действия являются неправомерными.

СМИ: Работы по сносу ТЦ «Зимняя вишня» приостановлены

Начавшиеся во вторник работы по сносу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово приостановлены по решению следствия. Об этом со ссылкой на адвоката пострадавших от пожара и арендаторов здания Дмитрия Малинина пишет РБК.

Подробнее: Sibnovosti.ru

Снос «Зимней вишни» приостановлен

Снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» приостановлен, сообщает 15 мая РБК. Распоряжение о приостановке сноса здания отдал Следственный комитет, который согласился с адвокатами задержанных по делу о пожаре в здании — здание является вещественным доказательством по делу.

Подробнее: Хакасия-Информ

СКР приостановил демонтаж «Зимней вишни»

Следственный комитет России признал ТРЦ «Зимняя вишня» вещественным доказательством и приостановил работы по демонтажу. Помимо СК, против сноса здания выступили и собственники торгового центра.

Подробнее: Реальное время

«Ъ»: Снос «Зимней вишни» в Кемерове приостановлен, потому что здания признаны вещдоками

Основной комплекс зданий ТРЦ Зимняя вишня , где во время пожара погибли 60 человек, признан вещественным доказательством и передан на ответственное хранение администрации Кемерова.

Ранее владельцы Зимней вишни просили не сносить уцелевшую в пожаре часть строения — бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, которая послужила основой для ТЦ. По словам предпринимателей, многие из них брали кредиты, продавали другой бизнес и вкладывали накопленные за десятки лет сбережения для развития в Зимней вишне .

Подробнее: Znak.com

Следователи остановили снос сгоревшей «Зимней вишни». Здание признано вещдоком

Комплекс зданий ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где во время пожара погибли 60 человек, признан вещественным доказательством, поэтому его демонтаж приостановлен.

Ранее стало известно, что екатеринбургская группа компаний «Реформа» приступила к демонтажу зданий сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня».

Подробнее: URA.Ru

В Кемерове приостановили снос сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы владельцев помещений в торговом центре.

«Пока не будет постановления следователя о его исключении из числа вещдоков, здание не может быть передано собственнику с тем, чтобы, например, его можно было сносить», — пояснил Малинин.

Подробнее: Эхо Москвы

«Зимнюю вишню» сносят с уликами: кемеровачане против разрушения торгового центра

Во вторник начался демонтаж сгоревшего в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня».

Дмитрий Малинин, адвокат в Кемерове, защищающий пострадавших от пожара в «Зимней вишне», разъяснил, почему нельзя сносить ТЦ, ставший могилой для 60 горожан.

Начавшийся снос здания ТЦ «Зимняя Вишня» приостановлен

По его словам, тяжелая техника начала разбирать не затронутые пожаром здание автомойки и сауны, которые прилегают к торговому центру. Снос здания, признанного следствием вещественным доказательством, адвокат назвал неправомерным.

Подробнее: RuNews24.ru

СКР запретил сносить кемеровский ТЦ «Зимняя вишня»

Строители демонтировали вспомогательное здание «Зимней вишни», где располагались сауна и автомойка, в присутствии врио главы региона Сергея Цивилева, передает «Коммерсантъ». Адвокат кемеровских бизнесменов — собственников помещений «Зимней вишни» Дмитрий Малинин рассказал, что следственный комитет признал основной комплекс зданий ТРЦ вещдоком и передал на ответственное хранение кемеровской администрации.

Снос кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» приостановлен

Следственный комитет России приостановил снос комплекса зданий кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», который начался накануне.

Источник подчёркивает, что работы были приостановлены представителями СК, поскольку сгоревший торгово-развлекательный центр является вещдоком.