В Малопургинском районе Удмуртии ввели режим ЧС в связи с пожаром на полигоне

К тушению пожара в удмуртском селе Пугачево, где из-за возгорания сухой травы начали взрываться боеприпасы, привлекли три вертолета и один самолет.

Вместе с тем, ГУ по Удмуртской Республике сообщает, что из военного городка эвакуировали 2 тыс. человек.

Подробнее: Сусанин

В Удмуртию прилетел самолет из Екатеринбурга для тушения пожара на полигоне

В Удмуртию прилетел специальный самолет Бе-200 из Екатеринбурга, который поможет в тушении пожара на полигоне в Пугачево. Напомним, 16 мая там вновь начали взрываться снаряды из-за возгорания травы.

Подробнее: КП — Ижевск

Огонь на бывшем военном полигоне в Удмуртии распространился на 50 гектаров

Площадь распространения огня на бывшем военном полигоне около поселка Пугачево в Удмуртии увеличилась до 50 гектаров.

Сотрудники Г У МЧС Удмуртии провели опашку горящего участка около поселка Пугачево, чтобы не допустить распространения огня.

Подробнее: Телеканал 360°

Площадь пожара около поселка Пугачева в Удмуртии увеличилась до 50 гектаров

Площадь пожара на бывшем военном полигоне около поселка Пугачева в Удмуртии увеличилась до 50 ГА, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС по региону. Между тем, эвакуация жителей военного городка в Удмуртии, находящегося в непосредственной близости с бывшим военным полигоном, где происходят единичные взрывы снарядов, завершена.

Подробнее: Радио Маяк

Режим ЧС введен на территории Малопургинского района Удмуртии

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Малопургинского района Удмуртии в связи с пожаром и взрывами боеприпасов на территории бывшей воинской части в селе Пугачево. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра республиканского правительства Ярослава Семенова.

Подробнее: ИА Удмуртия

Пожар на полигоне в Удмуртии сняли с высоты птичьего полета

Пожар на полигоне в Пугачево (Удмуртия) сняли с высоты птичьего полета. Напомним, 16 мая, там начали взрываться снаряды в военной части.

Подробнее: КП — Ижевск

Площадь пожара у удмуртского поселка Пугачево увеличилась до 50 га

До 50 гектаров увеличилась площадь пожара на бывшем военном полигоне в районе поселка Пугачево в Удмуртии. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС сообщает «Интерфакс».

Пожар в Малопургинском районе Удмуртии пока не потушен. Проводится эвакуация людей

55 мин. 16.05.2018 г. в ДДС-01 Малопургинского района Удмуртской Республики поступило сообщение о загорании сухой растительности на территории бывшей военной части в с. Пугачево МО «Малопургинский район».

Проводится эвакуация людей жилого военного городка (2000 чел.) бывшей военной части с. Пугачево в пункты временного размещения, расположенные в населенных пунктах Баграш-Бигра, Уром, Бобья-Уча, Ильинское, Гожня МО «Малопургинский район», а также детского санатория «Юськи» (79 детей) в БУЗ УР «Республиканский санаторий для детей » .

Подробнее: Глас Народа

В Удмуртии ввели режим ЧС из-за пожара на полигоне

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что на территории Малопургинского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Как передает ТАСС, это было сделано из-за пожара и взрывов, которое произошли на территории бывшего военного полигона, горевшего в 2011 году.

Пожар у поселка Пугачево в Удмуртии распространился на 50 гектаров

Сухая трава горит на площади 50 гектаров вблизи удмуртского поселка Пугачево. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС, передает «Интерфакс».

Подробнее: Полит.ру

На территории Малопургинского района ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Малопургинского района Удмуртии из-за пожара и взрыва снаряда на территории бывшей воинской части в селе Пугачево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС: территорию пожара в Пугачево будут тушить с воздуха всю ночь Пожарный самолет ждут для ликвидации пожара в Пугачево Ярослав Семенов: надеемся, что к вечеру ситуация в Пугачево наладится МЧС Удмуртии: на арсенале Пугачево из-за пожара взрываются снаряды

Подробнее: Izhlife

Площадь пожара на бывшем военном полигоне в Удмуртии достигла 50 гектаров

Площадь пожара на бывшем военном полигоне около поселка Пугачево в Удмуртии достигла 50 гектаров, передает ТАСС.

В Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачева возник пожар на территории бывшего военного полигона.

Подробнее: Москва 24

В Малопургинском районе Удмуртии ввели режим ЧС в связи с пожаром на полигоне

Режим ЧС введен в Малопургинском районе Удмуртии из-за пожара и взрывов на территории бывшего военного полигона.

«Территория была закрытая, территория охранялась с учетом того, что здесь находились боеприпасы, которые несут угрозу для населения», — сказал Семенов, добавив, что на полигоне проводилось уничтожение боеприпасов «тех видов, которые можно было уничтожить здесь, на протяжении с 2011 года эта работа велась».

Подробнее: ТАСС