Суд арестовал владельца лодочной станции после ЧП с катамараном на Волге

Суд арестовал владельца лодочной станции, с которой вышел катамаран, затонувший после столкновения с баржей на Волге. Волгоградский суд арестовал на два месяца Леонида Жданова, владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший 11 июня на Волге.

Подробнее: НТВ

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

Следствие в четверг обратится в суд Волгограда с ходатайством об аресте владельца лодочной станции компании «Пристань», который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей.

[Следствие] пойдет сегодня с ходатайством [об аресте] в суд», — сказала собеседница.

Подробнее: ТАСС

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде, из которой вышел затонувший катамаран

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Центральный районный суд Волгограда в четверг арестовал на два месяца Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Сам директор лодочной станции, и его адвокат настаивали на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, потому что считают, что причастность Л.Жданова к преступлению не доказана, а оснований полагать, что он может скрыться от следствия, нет.

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции по делу о катамаране

Напомним, он был задержан спустя сутки после трагедии в акватории Волги, когда после столкновения прогулочного катамарана и баржи погибли 11 человек, и стал первым и пока единственным фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

В частности судно «Елань–12» не стояло на учете в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ.

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции

В Волгограде Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца владельца лодочной станции, где базировался затонувший катамаран.

Как сообщает Интерфакс, 47-летний хозяин лодочной станции свою вину не признал.

Волгоградский суд из-за аварии с катамараном арестовал владельца лодочной станции

Сегодня, 14 июня, Центральный районный суд Волгограда постановил арестовать Леонида Жданова, который владеет лодочной станцией «Волжский ветер» Леонида Жданова. Информация о том, что Жданова могут задержать, появилась сразу после трагедии, произошедшей на Волге поздно вечером 11 июня.

По делу о затонувшем в Волгограде катамаране арестован владелец лодочной станции

Волгоградский суд арестовал владельца лодочной станции, откуда вышел столкнувшийся с баржей на Волге катамаран.

«Ходатайство удовлетворить о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — огласил решение судья.

По делу о затонувшем на Волге катамаране арестован владелец волгоградской лодочной станции

Центральный районный суд Волгограда постановил заключить под стражу Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда 11 июня, вышел катамаран, который впоследствии столкнулся с баржей на Волге. Согласно решению судебной инстанции, Жданов арестован на два месяца, ходатайство следствия удовлетворено.

Подробнее: Интересант

СК потребовал ареста владельца лодочной станции в Волгограде

Следственный комитет подал в суд ходатайство об аресте владельцу лодочной станции в Волгограде, с которой вышел столкнувшийся с баржей катамаран, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного следственного управления на транспорте СК России.

47-летний владелец лодочной станции, по данным следствия, не предпринял никаких действий для того, чтобы предотвратить выход судна на воду.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

С ходатайством об аресте владельца лодочной станции, который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей, обратится в суд Волгограда в четверг следствие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Подробнее: РЕН ТВ