СКР возбудил дело по факту столкновения под Волгоградом катамарана с баржей, унесшего 11 жизней

Фото: из открытых источников Волгоградским СО Южного СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ по факту столкновения прогулочного катамарана и сухогруза на р. Волга. Предварительно, вчера около 22:00 у Волгоградского речного порта столкнулись сухогруз «Капитан Вечеркин» и катамаран проекта «Елань 12».

Подробнее: Честное СМИ

СКР возбудил дело по факту столкновения пассажирского катамарана с грузовой баржей в Волгограде

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения пассажирского катамарана с грузовой баржей в Волгограде.

Прогулочное судно не имело разрешения на выход в акваторию Волги, опознавательные огни на катамаране отсутствовали.

Подробнее: Радио Маяк

Число жертв столкновения катамарана и сухогруза на Волге возросло до девяти

Жертвами аварии с участием катамарана и сухогруза стали девять человек – такую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В общей сложности на борту катамарана находились 16 человек.

Подробнее: ПолитЭксперт

СКР возбудил дело по факту гибели людей в Волгограде

Уголовное дело по нарушению правил безопасности, повлекшего гибель пассажиров, возбуждено по факту столкновения прогулочного катамарана и грузовой баржи, произошедшего около 10 часов вечера понедельника, 11 июня, в районе грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. Как сообщили «Обзору» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, на борту катамарана находились не менее 16 человек, которые при столкновении оказались за бортом.

Подробнее: Obzor.io

После столкновения катамарана и баржи СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности

В Волгограде продолжают искать пропавших в результате столкновения катамарана и сухогруза. Южное следственное управление на транспорте СК РФ уже возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности движения водного транспорта, которое привело к гибели больше двух человек.

СК возбудил дело после столкновения баржи и катамарана: погибли 11 человек

Южное следственное управление на транспорте СК России возбудило дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

В понедельник вечером частный прогулочный катамаран столкнулся с баржей.

Подробнее: Inkazan

Жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали 10 человек

Около 10 часов вечера недалеко от острова Голодный на Волге прогулочный катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой, буксируемой теплоходом «Капитан Вечеркин». На борту катамарана находилось по разным данным от 16 до 28 человек.

Подробнее: Pro Город НН

СК: по факту крушения катамарана в Волгограде возбуждено уголовное дело

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, после аварии в акватории реки Волги, в которой затонул катамаран, было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». – По предварительным данным, около 22 часов вечера 11 июня на реке Волге в районе грузового порта Ворошиловского района столицы Волгоградской области произошло столкновение катамарана и баржи, – проинформировали в ведомстве и добавили, что на борту затонувшего судна находилось не менее 16 человек.

СК возбудил уголовное дело после столкновения баржи и катамарана на Волге

Дело было возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи и катамарана в районе грузового порта на реке Волга в Центральном районе Волгограда.

Подробнее: ТК Звезда

После столкновения катамарана и баржи СК РФ возбудил уголовное дело

По факту столкновения частного катамарана с грузовой баржей в Волгограде Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Примерно в 22:00 баржа столкнулась с катамараном, на борту которого находились не менее 16 человек.

СК возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи и катамарана на Волге

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту столкновения баржи и катамарана в акватории Волги. Кроме того, МВД РФ направило в Волгоградскую область группу сотрудников центрального аппарата для расследования обстоятельств ЧП.

Подробнее: Москва 24

Жертвами столкновения баржи и катамарана в Волгограде стали 10 человек

На Волге столкнулись баржа и катамаран. Крушение произошло в темное время суток примерно в 22 часа напротив памятника «Гаситель» в Центральном районе Волгограда.

Подробнее: ТВ Центр

Омбудсмен Москалькова выражает соболезнования в связи с событиями на Волге

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выражает соболезнования пострадавшим от столкновения баржи с катамараном на реке Волге, в результате чего погибли одиннадцать человек, следует из сообщения в ее личном аккаунте в социальной сети. «Самые искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибших в страшной катастрофе на Волге.

Подробнее: РАПСИ

СК начал проверку по факту аварии на Волге

Южное Следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту столкновения баржи с катамараном на Волге, передаёт ТАСС. Ранее недалеко от речного порта в Волгограде столкнулись баржа и катамаран.

Подробнее: Life.ru

При столкновении баржи и катамарана на Волге без вести пропали 16 человек

Переполненный катамаран перевернулся, и люди оказались за бортом.

Накануне, 11 июня, около 22:00, на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа.

Подробнее: БК55