Группа из 59 туристов оказалась заблокированной в горной местности КЧР

ИНТЕРФАКС-ЮГ — В горах Карачаево-Черкесии спасатели провели эвакуацию 62 туристов, в том числе шестерых детей, отрезанных от внешнего мира из-за смытой после дождей речной переправы, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» сотрудник ГУ по КЧР.

К настоящему времени эвакуация всех туристов завершена», — сказал представитель МЧС.

Подробнее: Интерфакс

В горах Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей застряли 59 туристов

В горах Карачаево-Черкесии 59 туристов отрезало от внешнего мира непогодой: сильные ливни смыли бревенчатую переправу на горной реке Худес. Именно по ней путешественники 10 июня отправились отдыхать на 11 внедорожниках.

Подробнее: МИР 24

Спасатели эвакуировали 62 туристов после паводка в Карачаево-Черкесии

Эвакуирована группа туристов из 56 взрослых и шести детей, которые оказались отрезанными от внешнего мира после разрушения единственной переправы через реку Худес в Карачаево-Черкесии, рапортовало МЧС. Как сообщал «Кавказский узел», вечером 10 июня группа туристов проехала на внедорожниках бревенчатую переправу через реку Худес в районе «Царских ворот».

Подробнее: Кавказский узел

В Карачаево-Черкесии спасатели эвакуировали застрявших на переправе туристов

В горах Карачаево-Черкесии спасатели эвакуировали более 60 туристов, которые застряли у реки Худес С одного берега на другой туристов переправили с помощью пожарной автолестницы.

Как сообщали Юга.ру, когда река смыа переправу, туристы отказались от эвакуации без своих автомобилей и решили переночевать в кошаре рядом, а позже переехать реку вброд.

Подробнее: Юга.ру

В Карачаевском районе более 50 туристов застряли в горной местности

В Карачаевском районе в Карачаево-Черкесии у селения Карт Джурт смыло переправу через реку Худес, в результате чего около 50 туристов не могут перебраться на противоположенный берег. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Подробнее: Вестник Кавказа

Почти 60 туристов застряли в горах Карачаево-Черкесии

В горной местности Карачаево-Черкесии застряли 59 туристов. Это случилось из-за того, что через реку Худес смыло переправу.

Застрявших в горах КЧР из-за размытой переправы женщин и детей эвакуируют утром, а мужчины останутся со своими внедорожниками

ИНТЕФАКС-ЮГ — Операцию по эвакуации 42 женщин и детей, находящихся в горах Карачаево-Черкесии в числе туристов, отрезанных от внешнего мира из-за смытой после дождей речной переправы, проведут спасатели КЧР.

Как сообщалось, 10 июня в горах Карачаево-Черкесии в 10 км от села Карт Джурт Карачаевского района после сильных дождей смыло переправу на горной реке Худес, отрезав от внешнего мира 59 туристов на 11 внедорожниках.

Спасатели эвакуировали больше 60 человек в горах КЧР

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию 62 туристов, которые застряли на переправе в результате плохих погодных условий вблизи населенного пункта Карт Джурт в Карачаево-Черкесии.

Туристам, шестеро из которых — дети, не удалось добраться на другой берег реки, после того как переправу размыло после сильных дождей.

Подробнее: Известия

59 туристов застряли на переправе в КЧР

Группа туристов застряла на переправе через горную реку в КЧР, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе регионального МЧС. Отдыхающие выехали на прогулку на внедорожниках 10 июня, проехали по бревенчатой переправе через реку Худес в районе «Царских ворот», но не смогли вернуться обратно, потому что переправу смыло водой.

Спасатели вызволили 62 туристов из водного плена в Карачаево-Черкесии

Несколько десятков туристов, заблокированных в горах Карачаево-Черкесии из-за размытой речной переправы, успешно эвакуированы.

Напомним, как сообщалось ранее, единственная переправа через реку была снесена водой в Карачаево-Черкесии, в результате группа туристов на внедорожниках застряла на берегу, где находятся только горы, жилища пастухов и места для содержания овец.

Подробнее: Вестник Кавказа

В горах Карачаево-Черкесии прошла эвакуация туристов

Сегодня спасатели эвакуировали всех отдыхающих, оказавшихся отрезанными от внешнего мира после размыва бревенчатой переправы в районе «Царских ворот».

Напомним, ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о том, что туристы на одиннадцати автомобилях оказались отрезанными от внешнего мира после продолжительных дождей, которые смыли переправу и размыли участок дороги.

Подробнее: Кавказ Сегодня

Спасатели эвакуировали застрявших в горах Карачаево-Черкесии туристов с детьми

В горах Карачаево-Черкесии спасатели провели эвакуацию 62 туристов, в том числе шестерых детей, отрезанных от внешнего мира из-за смытой после дождей речной переправы, сообщил «Интерфаксу» сотрудник ГУ МЧС России по КЧР.

Как сообщалось, 10 июня в горах Карачаево-Черкесии в 10 км от села Карт Джурт Карачаевского района КЧР после сильных дождей смыло переправу на горной реке Худес, отрезав от внешнего мира около 60 туристов на 11 внедорожниках.

Подробнее: Интерфакс

В Карачаево-Черкесии на речной переправе застряли туристы на внедорожниках

Сообщение о ЧП поступило накануне поздно вечером в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по КЧР. По сведениям спасателей, в нескольких километрах южнее от населенного пункта Карт Джурт Карачаевского района республики на предгорном участке автомобильной дороги группа туристов на 11 внедорожниках преодолели бревенчатую переправу через речку Худес, в районе «Царских ворот».