Экс-бенефициар ГК «САВВА» задержан в Москве

Следственный комитет России обнародовал в мессенджере «ТамТам» фото интерьера дома одного из фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, в доме проживает фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Подробнее: RT на русском

Бывшего замминистра культуры Григория Пирумова снова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже

Следователи Следственного комитета России (СКР) и сотрудники ФСБ задержали экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова по уголовному делу о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

По версии следствия, подозреваемые заключили госконтракт «без реального намерения его исполнить» и перечислили большую часть средств, полученных в качестве аванса, в подконтрольные им организации.

Подробнее: Афиша Daily

Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов стал обвиняемым по делу о хищении 450-ти миллионов рублей

Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов стал обвиняемым по делу о хищении 450-ти миллионов рублей, выделенных на на строительство зданий «Эрмитажа». Как передает «Интерфакс», завтра следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Подробнее: Эхо Москвы

Это не «Эрмитаж», а особняк Никиты Колесникова: опубликованы кадры обысков в деле о хищении в Минкульте

Следственный комитет РФ выложил в Сеть кадры обысков в доме бизнесмена Никиты Колесникова, который проходил в деле о хищении в Министерстве культуры России.

По делу о хищении проходят сразу три человека: Никита Колесников, глава компании «Роспан», Борис Мазо, бывший директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта, и Григорий Приумов, экс-заместитель министра культуры России.

Подробнее: ЛигаNews.net

Следователи будут ходатайствовать об аресте бывшего замминистра культуры

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову. Он обвиняется в хищении 450 млн рублей, передает ТАСС.

Подробнее: Известия

СКР показал фото роскошных апартаментов в доме фигуранта дела о хищении 450 млн рублей

Следователи задержали по подозрению в хищении 450 млн рублей на возведение зданий в «Государственном Эрмитаже» бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и главу организации «Роспан» Никиту Колесникова. СКР показал фото роскошной обстановки в доме фигуранта дела о пропаже крупной суммы денег.

Подробнее: ВладТайм

Экс-замглавы Минкульта снова задержан по делу о крупном хищении

Бывшего замглавы Министерства культуры Григория Пирумова снова задержали по коррупционному делу.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, по данным «РИА Новости» , что в деле фигурируют похищенные при строительстве зданий петербургского Эрмитажа 450 миллионов рублей.

Подробнее: ПРОВЭД

Следователи допросили бывшего замминистра по делу о хищении при строительстве Эрмитажа

Задержанного бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова допросили следователи в качестве подозреваемого по уголовному делу о хищении средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа».

В ходе допроса Григорию Пирумову предъявили обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа».

Подробнее: 78.ru

Следственный комитет опубликовал фото из дома фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

Следственный комитет России опубликовал в своём канале в мессенджере «ТамТам» снимки из дома одного из фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже. РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что фотографии сделаны в доме фактического руководителя группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова.

Подробнее: RT на русском

Пирумову предъявили обвинения в хищениях при строительстве зданий Эрмитажа

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявлены обвинения в хищении не менее 450 млн рублей, которые были предоставлены из бюджета на строительство комплекса зданий Эрмитажа.

«В ходе допроса Григорию Пирумову предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа», — сообщило ведомство в мессенджере «Там-Там».

СК предъявил бывшему замминистра культуры Пирумову обвинение в хищении средств

Следователи предъявили обвинение бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову по делу о хищении по меньшей мере 450 млн рублей в Эрмитаже.

«В ходе допроса Григорию Пирумову предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа», — говорится в сообщении ведомства в мессенджере «ТамТам».

Подробнее: RT на русском

СК показал фото шикарного дома фигуранта хищений в Эрмитаже

Следственный комитет обнародовал фотографии из оперативной съемки, проводившейся во время обысков в доме одного из фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже. В рамках расследования был задержан бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, ранее уже осужденный по «делу реставраторов».

Опубликованы фото жилища одного из фигурантов дела о хищении 450 млн рублей из Эрмитажа

Следователи опубликовали фото интерьера дома одного из фигурантов дела о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство Эрмитажа, сообщает пресс-служба СК РФ. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по данному делу проходят директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, а также задержанный сегодня экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

Подробнее: Татар-информ

Опубликованы снимки «золотого» дома фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

Следственный комитет опубликовал фотографии обыска в домах фигурантов дела о хищении в Эрмитаже экс-замминистра культуры Григория Пирумова, бизнесмена Никиты Колесникова и чиновника Бориса Мазо. В чьих именно апартаментах были сделаны снимки, в ведомстве не уточнили.

Подробнее: URA.Ru

Не в первый раз: экс-замминистра культуры Пирумов задержан по подозрению в хищениях

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов. По версии следователей, вместе с сообщниками он похитил 450 миллионов рублей.

Подробнее: РЕН ТВ

Экс-замминистра культуры Пирумову предъявлено обвинение на полмиллиарда рублей

Следствие предъявило обвинение бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову, задержанному в рамках расследования дела о хищениях в Эрмитаже на общую сумму около 450 млн рублей.

Читайте материал: «Хищение в Эрмитаже: бывший замминистра культуры Пирумов снова задержан»