Британского ЛГБТ-активиста задержали на пикете в Москве

На Манежной площади в Москве задержан британский ЛГБТ-активист.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка ГУВД, британец доставлен в территориальный отдел полиции.

Подробнее: Вести.Ru

Задержанного на пикете в Москве британца отпустят после оформления протокола

В отношении британского ЛГБТ-активиста, задержанного полицией на Манежной площади в Москве, составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Он доставлен в территориальный отдел полиции», — сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе столичного главка ГУВД, не уточнив гражданство задержанного.

Подробнее: Интерфакс

Британского ЛГБТ-активиста задержали в центре Москвы

Британец Питер Тэтчелл был доставлен в ОВД из-за своего одиночного пикета против притеснения ЛГБТ в России, сообщает «Интерфакс». «В центре столицы на Манежной площади полицейскими за нарушение общественного порядка задержан иностранный гражданин.

Подробнее: Газета.Ru

Британского ЛГБТ-активиста задержали в Москве

(Рейтер) Полиция задержала в Москве известного британского активиста Питера Тэтчелла, который, по словам правоохранителей, проводил незаконную акцию протеста в первый день чемпионата мира по футболу. Тэтчелл, который уже много лет организовывает подобные акции протеста по всему миру, попытался устроить одиночный пикет рядом с Красной площадью, чтобы привлечь внимание к тому, что он называет ужасными нарушениями прав человека, совершаемыми в отношении ЛГБТ-сообщества на территории Чеченской республики.

Подробнее: Financial One

Известный британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл отпущен из полиции

Тэтчелл был задержан сегодня на Манежной площади в Москве, где проводил одиночный пикет. На транспаранте была надпись на английском языке «Путин никак не препятствует пыткам геев в Чечне».

Подробнее: Эхо Москвы

Британского ЛГБТ-активиста задержали за пикет у стен Кремля

Британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл устроил днем 14 июня 2018-го одиночный пикет у московского Кремля против притеснения геев в России. Тэтчелл вышел к Кремлю с плакатом «Путин никак не препятствует пыткам геев в Чечне».

Подробнее: VSE42 Новости

Полиция отпустила задержанного в Москве ЛГБТ-активиста из Британии

Столичная полиция отпустила британского активиста ЛГБТ-движения Питера Тэтчелла, ранее задержанного на Манежной площади.

Питер Тэтчелл — британский активист, известный выступлениями в поддержку прав ЛГБТ-движения.

Подробнее: РБК

Московская полиция задержала ЛГБТ-активиста

Московская полиция задержала британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла у памятника Жукову, сообщает в своем Twitter корреспондент The Guardian Шон Уолкер. «Полиция пытается пресечь кампанию по защите прав геев Петра Тэтчелла, который сейчас проводит одиночный пикет на Красной площади.

Подробнее: MR7.ru

Полиция задержала британского активиста на Красной площади

В четверг, 14 июня, на Красной площади в центре Москвы полиция задержала британского активиста Питера Тэтчелла. Об этом в своем твиттере сообщил журналист The Guardian Шон Уолкер.

Подробнее: Собеседник

В Москве задержали британского ЛГБТ-активиста

Журналист британской газеты The Guardian Шон Уокер в своем Twitter сообщил, что сотрудники полиции задержали британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, который на Манежной площади в Москве проводил одиночный пикет против преследования представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. «Тэтчелла вежливо, но уверенно попросили пройти к полицейской машине, а затем доставили в отделение.

Подробнее: Инфорос