Арестован Леонид Жданов

Владелец лодочной станции, из которой в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, арестован на два месяца. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные, предоставленные Центральным районным судом Волгограда.

Владельцу лодочной станции в Волгограде избирают меру пресечения

В Волгограде генеральному директору ООО «Пристань», задержанному по подозрению в нарушении правил безопасности движения водного транспорта, которое привело к столкновению катамарана «Елань-16» и грузового судна, избирают меру пресечения.

По мнению следователей, 47-летний владелец станции не предпринял никаких действий, чтобы помешать выходу частного судна в акваторию реки Волги.

Подробнее: Волга-Каспий

СК потребовал ареста владельца лодочной станции в Волгограде

Следственный комитет подал в суд ходатайство об аресте владельцу лодочной станции в Волгограде, с которой вышел столкнувшийся с баржей катамаран, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного следственного управления на транспорте СК России.

47-летний владелец лодочной станции, по данным следствия, не предпринял никаких действий для того, чтобы предотвратить выход судна на воду.

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде, из которой вышел затонувший катамаран

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Центральный районный суд Волгограда в четверг арестовал на два месяца Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Сам директор лодочной станции, и его адвокат настаивали на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, потому что считают, что причастность Л.Жданова к преступлению не доказана, а оснований полагать, что он может скрыться от следствия, нет.

Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

С ходатайством об аресте владельца лодочной станции, который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей, обратится в суд Волгограда в четверг следствие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Подробнее: РЕН ТВ

В Волгограде арестован владелец лодочной станции, от которой отплыл разбившийся катамаран

В четверг, 14 июня, Центральным районным судом Волгограда вынесено решение об аресте владельца лодочной станции «Волжский ветер» Леонида Жданова. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», адвокат задержанного просил ограничиться домашним арестом, утверждая, что у его подзащитного отличная репутация, а также настаивая на отсутствии доказательств его вины у следствия.

Суд арестовал владельца волгоградской лодочной станции по делу о затонувшем катамаране

Центральный районный суд Волгограда арестовал Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда вышел незарегистрированный катамаран с 16-ю пассажирами на борту и столкнулся с баржей.

По словам Жданова, в момент трагедии он не был на лодочной станции и никак не мог предотвратить выход судна в рейс.

Подробнее: Infox.ru

Владельца лодочной станции арестовали по делу о столкновении катамарана с баржей

Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца Леонида Жданова, владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, столкнувшийся с баржей на Волге, сообщает «Интерфакс». Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Жданова.

Подробнее: Дождь

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде, из которой вышел затонувший катамаран

Волгоград.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Центральный районный суд Волгограда в четверг арестовал на два месяца владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Суд арестовал владельца лодочной станции в Волгограде по делу о затонувшем катамаране

Волгоградский суд арестовал в четверг Леонида Жданова — владельца лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге, передает корреспондент ТАСС.

Ранее сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России задержали владельца лодочной станции ООО «Пристань» Жданова, который не предотвратил выход в акваторию Волги катамаран, впоследствии столкнувшегося с баржей.

Подробнее: ТАСС

Владелец яхт-клуба «Волжский берег» Леонид Жданов: «Соболезную, но вины не признаю»

Сегодня в Центральном районном суде избирается мера пресечения для 47-летнего генерального директора ООО «Парус» Леонида Жданова, задержанного на двое суток после столкновения катамарана с нефтеналивными баржами. По словам Леонида Жданова? он не знал, что у владельца катамарана — экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева не было прав, а сам катамаран не зарегистрирован.

Подробнее: V1.ru

Суд арестовал владельца затонувшего на Волге катамарана

Центральный районный суд Волгограда арестовал на два месяца владельца лодочной станции, откуда в понедельник вышел катер-катамаран «Елань», затонувший в результате столкновения с баржей.

По версии следствия, ЧП произошло по вине владельца лодочной станции «Елань».

Подробнее: Пятый канал

В Волгограде избирают меру пресечения владельцу лодочной станции

Сегодня в Волгограде избирают меру пресечения владельцу лодочной станции Леониду Жданову. Мужчину обвиняют в том, что он допустил выход в акваторию катамарана без регистрации и права на перевозку людей.

Подробнее: РЕН ТВ