Приморские тхэквондисты выиграли золотые медали на Первых Мульти-Европейских играх

В городе Пловдив (Болгария) с 31 мая по 10 июня состоялись Первые открытые Мульти-Европейские игры 2018 по тхэквондо (1st WTE Open Multi European Games), в которых приняли участие около тысячи спортсменов из более чем 23 государств.

Честь Приморья защищали двое спортсменов краевой федерации тхэквондо, выступления которых завершились золотыми медалями.

Приморец Валентин Кондратенко стал чемпионом Европы по паралимпийскому тхэквондо

Приморский спортсмен Валентин Кондратенко завоевал золото на чемпионате Европы по паралимпийскому тхэквондо в классе — P33 (пхумсэ).

«Благодарим приморского тренера из города Находка, мастера спорта международного класса по тхэквондо Светлану Алексеенко за подготовку и победу Валентина на этих соревнованиях.

Подробнее: Prim.News

Тхэквондисты Ракитянского района выступили на турнирах в Австрии и Болгарии

В Австрии прошёл рейтинговый турнир G-1 по техническому комплексу пумсэ и фристайлу. Анастасия Суменкова выступала 3 июня в личном противостоянии с лидерами мирового тхэквондо и обошла своих соперников почти на 1,5 балла, она получила золотую медаль и рейтинговые баллы в копилку.

Подробнее: Наша жизнь 31

Тхэквондисты из Белгорода впервые пробились на чемпионат Европы

В рамках игр прошёл и открытый чемпионат Европы по паратхэквондо, сообщили в управлении физкультуры и спорта Белгородской области. Белгородскую область представляли восемь спортсменов.

Подробнее: Бел.Ру

Приморские тхэквондисты привезли золото первых Мульти-Европейских игр

По информации пресс-службы краевой администрации, первое место в олимпийской дисциплине керуги в весовой категории свыше 73 килограммов заняла 18-летняя воспитанница краевого Центра спортивной подготовки – Школы высшего спортивного мастерства Элла Борисова. Благодаря этой победе девушка примет участие в Первенстве Европы.

Подробнее: Восток-Медиа

Белгородские тхэквондисты выиграли путевки на участие в Первенстве континента

В первых открытых Мульти-Европейских играх 2018 по тхэквондо приняли участие около тысячи спортсменов из многих стран мира.

За Белгородскую область выступали 8 спортсменов региональной федерации тхэквондо.