В Москве презентовали маршрут ралли-рейда Шёлковый путь

Изменение маршрута ралли-марафона «Шелковый путь» в 2018 году связано с проведением в России чемпионата мира по футболу, заявил руководитель проекта .

Вынуждены были изменить маршрут из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, и китайская сторона об этом попросила.

Подробнее: РИА Новости

Ралли «Шелковый путь» стартует в китайском Сиане 15 июля и будет состоять из 10 этапов

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» в 2018 году стартует 15 июля в китайском Сиане и будет состоять из десяти этапов, пять из которых пройдут на территории России.

Ралли «Шелковый путь — 2017» стартовало в Москве, а финишировало в Сиане.

Подробнее: ТАСС

В Москве презентовали маршрут ралли-рейда «Шелковый путь-2018»

Ралли стартует в китайском городе Сиань 15 июля и завершится в Москве 29 июля.

По правилам полетов топливные баки автомобилей будут пустые, уже в России их заполнит «Газпромнефть», топливный партнер ралли.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Победитель «Дакара 2017» Карякин намерен выступить на «Шелковом пути 2020» Париж — Пекин

ИНТЕРФАКС — Триумфатор ралли-марафона «Дакар» в 2017 году намерен принять участие в «Шелковом пути» в 2020 году, маршрут которого пройдет от Парижа до Пекина.

С.Карякин — победитель ралли-марафона «Дакар» 2017 в классе квадроциклов.

Организаторы «Шелкового пути» рассказали о коварных этапах ралли

В Москве представили новый маршрут ралли-рейда «Шелковый путь».

В марафоне примут участие 80 легковых и грузовых автомобилей из 40 стран мира, а также самые опытные и титулованные гонщики.

Подробнее: НТВ

«Шелковый путь» пройдет по волгоградской земле

В связи с этим серьезно изменилась логистика: участникам необходимо доставить автомобили в Китай к месту старта.

общая дистанция – 5947 км; общая протяженность спецучастков – 3164 (53,2% от всей дистанции гонки); доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6%; общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км; дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км; дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км.

Подробнее: РИАЦ

«Шёлковый путь 2018» — новый маршрут, новые фавориты

Но едва ли не главным фаворитом предстоящей гонки станет действующий обладатель Кубка мира по ралли-рейдам .

Гонщица этой же команды Мария Опарина возможно примет участие в гонке в зачёте Т3 – гонщица из Петербурга в настоящий момент лидирует в этом классе в чемпионате России по ралли-рейдам.

Подробнее: За рулем Кубань

В Москве презентовали маршрут ралли-рейда Шёлковый путь

В Москве, в отеле Ritz Carlton, состоялась презентация маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2018».

Маршрут ралли «Шёлковый путь» 2018 года в цифрах Общая дистанция – 5947 км Общая протяженность спецучастков – 3164 (53,2% от всей дистанции гонки) Доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6% Общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км Дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км Дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км

Подробнее: F1news.ru

«Шёлковый путь-2020» пройдёт между Парижем и Пекином

На презентации маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2018» был представлен и будущий проект гораздо более масштабной гонки, которая должна состояться в 2020 году. Стартует она в Париже, затем участникам предстоит проехать по территории Франции, Германии, Финляндии, заехать в Санкт-Петербург и Москву, после чего через Казахстан отправиться в Пекин.

Подробнее: F1news.ru

Ралли-марафон «Шелковый путь»-2018 будет состоять из десяти этапов

Организаторы ралли-марафона «Шелковый путь» 2018 года презентовали маршрут гонки, который пройдет по территории Китая и России с 15 по 27 июля и будет состоять их десяти этапов. Первые пять этапов пройдут в Китае: на первом этапе Сиань — Чжунвэй гонщики преодолеют 702,26 км, второй этап Чжунвэй — Алашань-Юци (536,8 км), третий этап Алашань-Юци — Цзяюйгуань (597,73 км), четвертый этап Цзяюйгуань — Хами (753,92 км), пятый этап Хами — Урумчи (757,54 км).

Подробнее: РИА Новости

В астраханские степи пилотов и болиды ралли-рейда «Шелковый путь» доставят самолетом из Китая

Эту сложную задачу выполнят тяжелые дальние транспортные самолеты российской авиации «Руслан».Раллийные автомобили прилетят из китайского города Урумчи, где пройдет пятый этап гонки протяженностью более 757 км. По словам руководителя проекта Владимира Чагина, это необходимо для сокращения протяжённости лиазонов — дорожных секций.- С этой целью мы привлекли транспортную авиацию, самолёты которой станут одним из важнейших звеньев гоночной логистики из Урумчи в Астрахань, — отметил Чагин.В Астрахани состоятся шестой и седьмой этапы «Шелкового пути».

Подробнее: Астрахань FM

В 2020 году «Шелковый путь» возьмет старт в Париже

В Москве состоялась презентация международного ралли «Шелковый путь»-2018.

Если в предыдущие годы многодневная гонка стартовала в Москве и финишировала в одном из городов КНР, то в 2018-м марафон проследует в обратном направлении.

Подробнее: Sportbox.RU

Руководитель «КАМАЗ-мастер» представил маршрут «Шелкового пути» — 2018

Руководитель проекта «Шелковый путь» и команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин официально представил маршрут ралли-марафона 2018 года на презентации в Москве.

Напомним, экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков.

Подробнее: Реальное время

В Москве презентовали ралли-марафон «Шёлковый путь — 2018»

Официальная презентация маршрута знаменитого ралли-марафона «Шёлковый путь — 2018» прошла в четверг в Москве, сообщает корреспондент News.ru.

«От имени Минспорта РФ и лично министра Павла Колобкова рада приветствовать ведущих гонщиков и команду.

Подробнее: News.ru

Через Липецк пройдет ралли-марафон из Китая «Шелковый путь»

В Москве презентовали маршрут знаменитого ралли-марафона «Шелковый путь». Гонка внедорожников и грузовиков пройдет в восьмой раз с 15 по 27 июля.

«Шелковый путь»-2020 пройдет по маршруту Париж — Петербург — Москва — Астана — Пекин

Маршрут ралли «Шелковый путь» в 2020 году изменится, старт пройдет в Париже, а финиширует гонка в Пекине, сообщил руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин.

Гонка пройдет по маршруту Париж — Санкт-Петербург — Москва — Астана — Пекин», — заявил Чагин журналистам.

Подробнее: РИА Новости