Гонщик Мардеев: старт ралли «Шелковый путь» в пустыне усложнит жизнь участникам

Эту сложную задачу выполнят тяжелые дальние транспортные самолеты российской авиации «Руслан».Раллийные автомобили прилетят из китайского города Урумчи, где пройдет пятый этап гонки протяженностью более 757 км. По словам руководителя проекта Владимира Чагина, это необходимо для сокращения протяжённости лиазонов — дорожных секций.- С этой целью мы привлекли транспортную авиацию, самолёты которой станут одним из важнейших звеньев гоночной логистики из Урумчи в Астрахань, — отметил Чагин.В Астрахани состоятся шестой и седьмой этапы «Шелкового пути».

Подробнее: Астрахань FM

Международное ралли «Шелковый путь» пройдет через Астрахань

В Москве состоялась презентация международного ралли «Шелковый путь»-2018, организаторы рассказали, как будет проходить маршрут.

Карта с официального сайт гонок «Организаторы международного ралли-марафона верны себе и стараются соответствовать девизу – каждая гонка должна быть лучше, чем предыдущая и нести в себе что-то новое.

Подробнее: Astrakhanpost.ru

В Москве презентовали маршрут ралли-рейда «Шелковый путь-2018»

Ралли стартует в китайском городе Сиань 15 июля и завершится в Москве 29 июля.

По правилам полетов топливные баки автомобилей будут пустые, уже в России их заполнит «Газпромнефть», топливный партнер ралли.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Ралли-рейд «Шелковый путь-2020» пройдет по маршруту Париж-Пекин

В 2020 г. ралли-рейд «Шелковый путь» значительно увеличит дистанцию и пройдет по маршруту Париж-Пекин. Об этом объявил руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» во время презентации марафона «Шелковый путь-2018», сообщает корреспондент Autonews.ru.

Подробнее: AutoNews

Стало известно, какие изменения ждут ралли-марафон «Шелковый Путь»

Маршрут ралли ”Шелковый путь” в 2020 претерпит изменения, сообщил руководитель проекта Владимир Чагин.

Как сообщил Чагин, гонка пройдет по маршруту Париж — Санкт-Петербург — Москва — Астана — Пекин.

Подробнее: Sport24.ru

В 2020 году «Шелковый путь» возьмет старт в Париже

В Москве состоялась презентация международного ралли «Шелковый путь»-2018.

Если в предыдущие годы многодневная гонка стартовала в Москве и финишировала в одном из городов КНР, то в 2018-м марафон проследует в обратном направлении.

Подробнее: Sportbox.RU

Чагин: маршрут «Шелкового пути» изменили из-за чемпионата мира по футболу

Изменение маршрута ралли-марафона «Шелковый путь» в 2018 году связано с проведением в России чемпионата мира по футболу, заявил руководитель проекта Владимир Чагин.

Вынуждены были изменить маршрут из-за проведения в России чемпионата мира по футболу, и китайская сторона об этом попросила.

Подробнее: РИА Новости

Ралли «Шелковый путь» пройдет через областной центр

Знаменитое ралли «Шелковый путь» пройдет через Липецк. Организаторы марафона презентовали маршрут.

Подробнее: Липецкое время

Владимир Чагин: «„Шелковый путь“ по маршруту Париж – Пекин поможет связать Запад и Восток»

Директор проекта «Шелковый путь» и руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин отметил, что в нынешнем году «Белого тигра», вручаемого победителям и призерам марафона, получат все участники, добравшиеся до финиша, а также рассказал, как появилась идея провести марафон по маршруту Париж – Пекин в 2020 году. – Желаю всем спортсменам, которые стартуют в Сиане, грамотно построить свою тактику на всю гонку и рассчитать свои силы и технические возможности автомобилей, – приводит слова Чагина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

Подробнее: Sportbox.RU

В Москве презентовали маршрут ралли-рейда Шёлковый путь

В Москве, в отеле Ritz Carlton, состоялась презентация маршрута ралли-рейда «Шёлковый путь-2018».

Маршрут ралли «Шёлковый путь» 2018 года в цифрах Общая дистанция – 5947 км Общая протяженность спецучастков – 3164 (53,2% от всей дистанции гонки) Доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6% Общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км Дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км Дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км

Подробнее: F1news.ru

«Шелковый путь» пройдет по волгоградской земле

В связи с этим серьезно изменилась логистика: участникам необходимо доставить автомобили в Китай к месту старта.

общая дистанция – 5947 км; общая протяженность спецучастков – 3164 (53,2% от всей дистанции гонки); доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6%; общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км; дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км; дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км.

Подробнее: РИАЦ

«Шёлковый путь 2018» — новый маршрут, новые фавориты

Но едва ли не главным фаворитом предстоящей гонки станет действующий обладатель Кубка мира по ралли-рейдам .

Гонщица этой же команды Мария Опарина возможно примет участие в гонке в зачёте Т3 – гонщица из Петербурга в настоящий момент лидирует в этом классе в чемпионате России по ралли-рейдам.

Подробнее: За рулем Кубань

Организаторы «Шелкового пути» рассказали о коварных этапах ралли

В Москве представили новый маршрут ралли-рейда «Шелковый путь».

В марафоне примут участие 80 легковых и грузовых автомобилей из 40 стран мира, а также самые опытные и титулованные гонщики.

Подробнее: НТВ