FIA представила шлем, созданный по новым стандартам безопасности

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила новый стандарт шлемов, которые с 2019 года должны будут использовать пилоты «Формулы 1». Как не сложно догадаться, главное отличие — повышенная защита головы гонщиков. А также уменьшенный на 10 мм разрез визора.

Подробнее: За рулем Кубань

ФИА утвердила новый стандарт на гоночные шлемы

ФИА утвердила новый стандарт на гоночные шлемы, сообщает официальный сайт федерации автоспорта. Новые шлемы будут использоваться в Формуле-1 с 2019 года, а в других сериях — немного позднее.

Подробнее: Чемпионат

FIA показала, какими будут новые шлемы в Формуле 1

В пресс-релизе Федерации сказано, что вскоре после внедрения в Формуле 1 он будет применен и в других чемпионатах. Создатели шлема уменьшили разрез для визора на 10 мм, чтобы оснастить его современной баллистической защитой.

Подробнее: Motorsport.com Russia

FIA утвердила новые стандарты на гоночные шлемы

Новый стандарт получил наименование FIA 8860-2018, он предполагает, что шлемы станут безопаснее, прочнее, смогут поглощать более высокую энергию, а зона, защищённая от внешних воздействий, будет увеличена.

Вот только некоторые из изменений, которые предполагает новый стандарт: верхний край отверстия, закрываемого визором, будет снижен на 10 мм, в него должна быть встроена дополнительная защита, которая предохранит голову гонщика от ударов летящих обломков; в конструкции шлема будут использоваться более прочные композитные материалы.

Подробнее: F1news.ru

FIA представила шлем, созданный по новым стандартам безопасности

Во время Спортивной конференции на Филиппинах Международная автомобильная федерация показала, как будут выглядеть шлемы пилотов Формулы 1 в следующем году.

Главным же внешним отличием от нынешних шлемов является более узкий визор – сверху стекло стало меньше на целый сантиметр, что также сделано в угоду безопасности.

Подробнее: Autosport.com.ru