Ferrari заменила мотор на машине Райкконена

Пилот «Феррари» рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся во время свободных практик Гран-при Испании, и признался, что суть проблемы с двигателем всё ещё не определена. «Сегодняшние тренировки были немного беспорядочными.

Подробнее: Чемпионат

заменила мотор на машине Райкконена

За 40 минут до конца второй тренировки Гран При Испании из задней части машины Кими Райкконена показались клубы дыма. Финн смог добраться до боксов, но вечером в пятницу команда подтвердила, что заменила на его машине двигатель внутреннего сгорания, турбокомпрессор и MGU-H.

Подробнее: Motorsport.com Russia

После проблем в пятницу на болиде Райкконена будет заменён двигатель

Руководство команды «Феррари» приняло решение заменить силовую установку на болиде пилота Кими Райкконена, сообщает Motorsport.

После её завершения он не был уверен, что двигатель не потребуется менять, теперь же его опасения подтвердились.

Подробнее: Чемпионат

В Ferrari подтвердили замену мотора на машине Райкконена

Во второй пятничной тренировке в Барселоне мотор на машине Кими Райкконена выпустил облако дыма и гонщика попросили немедленно его заглушить. После обследования команда подтвердила необходимость замены силовой установки – в субботу Кими получит новую, а элементы отказавшей будут отправлены в Маранелло для проверки.

Подробнее: F1news.ru

Гринвуд «передал» Райкконена новому гоночному инженеру

В начале 2018 года стало известно, что инженер Кими Райкконена Дейв Гринвуд, проработавший с финном в Ferrari четыре сезона, покинет Скудерию.

Новым гоночным инженером Райкконена стал Карло Санти, однако, как рассказал гонщик, Гринвуд все еще помогал им по ходу первых Гран При сезона.

Подробнее: Motorsport.com Russia

Кими Райкконен: Не знаю, насколько серьезна проблема

Во второй тренировке в Испании на машине Кими Райкконена возникли проблемы с силовой установкой, но финн заявил, что пока не знает, насколько она серьёзна… Кими Райкконен: «Я не так много могу сказать – я точно не знаю, что произошло.

Подробнее: F1news.ru