ВВС Израиля снова бомбят Сирию

Израильские военные заявили, что иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по контролируемой страной части Голанских высот.

«Около часа назад система обороны израильской армии зафиксировала пуски около 20 ракет по передовым позициям на Голанских высотах со стороны иранских сил «Аль-Кудс», — сказал он.

Подробнее: RT на русском

Иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по израильской территории

Контролируемые властями Ирана военные формирования в Сирии выпустили по израильской территории на Голанских высотах около 20 ракет.

По предварительным данным, большинство из ракет были перехвачены.

Подробнее: РЕН ТВ

Иран выпустил по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет

Иранские силы со стороны Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет.

Во время инцидента, по его данным, израильская армия активировала тактическую противоракетную систему «Железный купол», которая «перехватила несколько ракет».

Подробнее: РБК

Сирийские РСЗО нанесли удар по израильским позициям

Сирийские войска обстреляли из артиллерии Голанские высоты, которые находятся под контролем Израиля, сообщает канал Directorate 4.

По информации РИА Новости, иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по Голанским высотам.

Подробнее: News.ru

Обменялись ударами: что известно об обстрелах позиций Израиля и Сирии на Голанах

Несколько часов назад в Армии обороны Израиля заявили, что иранские силы «Аль-Кудс» выпустили 20 ракет и других снарядов по позициям израильских военнослужащих.

Решение об изменении инструкции по гражданской обороне на Голанских высотах было принято в связи с «деятельностью иранских сил в Сирии», заявили в командовании армии Израиля.

Подробнее: РЕН ТВ

Иран ударил ракетами по позициям Израиля на Голанских высотах

Иран выпустил по позициям израильских военных на Голанских высотах 20 ракет, сообщила радиостанция армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ».

Во время атаки армия Израиля активировала противоракетную систему, которая перехватила несколько ракет.

Подробнее: Мойка78

Израиль заявил об обстреле Голанских высот иранскими силами в Сирии

Иранские силы в Сирии в ночь на четверг, 10 мая, обстреляли позиции израильских войск на Голанских высотах, передает РИА Новости со ссылкой на представителя армейской пресс-службы.

По передовым позициям армии Израиля на Голанских высотах было выпущено порядка 20 ракет.

Израиль: Иранцы нанесли ракетный удар в районе Голанских высот

Порядка 20 ракет выпущено иранскими силами в Сирии по позициям Израиля на Голанских высотах, сообщили в пресс-службе израильской армии. ИА REGNUM, в ночь на 9 мая агентство SANA распространило информацию о атаке Израиля по Сирии, в результате которой погибли иранские военнослужащие и военные советники.

Подробнее: REGNUM

Армия Израиля заявила о ракетном обстреле с территории Сирии

Армия обороны Израиля утверждает, что иранские силы в Сирии выпустили около 20 ракет по позициям вооруженных сил Израиля в районе Голанских высот.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявляет об ракетном обстреле вооруженных сил страны на Голанских высотах.

Подробнее: НТВ

Иран нанес ракетный удар по позициям Израиля

Иранские вооруженные силы в Сирии совершили ракетную атаку по позициям израильских войск на Голанских высотах, передает Reuters со ссылкой на военных Израиля.

Предполагалось, что тревога могла свидетельствовать о ракетной атаке с территории Сирии.

Подробнее: Газета.Ru

Израиль обвинил Иран в ракетном обстреле Голанских высот

Системы ПВО «Железный купол» Израиля перехватили некоторые пущенные Ираном ракеты.

По его словам, Ирана попытался атаковать позиции Израиля в районе Голанских высот.

Подробнее: Царьград

Израиль ответил на ракетную атаку иранских сил из Сирии

Израиль ответил в четверг на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах иранскими силами «Аль-Кудс» со стороны Сирии. Об этом сообщил в четверг в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, передает ТАСС.

Подробнее: BFM.ru

: власти заявили, что удар по Израилю был нанесен Дамаском, а не Тегераном

Депутат сирийского парламента Фарес Шехаби опроверг сообщения о том, что удар по территории Израиля был нанесен Ираном. Об этом парламентарий написал в своем Twitter, заявив, что удары наносились силами сирийской армии, и являются ответом на удар Израиля по городу Аль-Баас, который расположен неподалеку от Аль-Кунейтры.

Подробнее: ФАН

Сирия: ВВС Израиля начали наносить удары по 10-й бригаде САА в Катне

Удары последовали после того, как власти Израиля обвинили Иран в запуске 20 ракет по Голанским высотам. Ранее Израиль обвинил иранские силы в Сирии в нанесении удара по контролируемым Израилем Голанским высотам.

Подробнее: ФАН

Иран и Израиль обменялись ракетными ударами

Иранские силы выпустили 20 ракет по израильским военным на Голанских высотах. Некоторые из них были сбиты, сообщили в армии Израиля и отметили, что предприняты ответные действия.

Подробнее: Эхо Москвы

Израиль: Иран выпустил 20 ракет по Голанским высотам

«Иранские силы «Аль-Кудс» запустили 20 ракет и других снарядов по передовой линии Армии обороны Израиля на Голанах, некоторые ракеты были перехвачены», — сказал в четверг в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

За день до этого, командование Армии обороны Израиля привело в состояние повышенной боеготовности войска у северной границы страны, из-за «необычно активной деятельности иранских сил в Сирии».