Власти Украины сообщили о повреждении хранилища с химотходами в Донбассе

В контролируемом украинскими властями городе Торецке Донецкой области разрушена дамба хранилища, в котором находятся 270 т химических отходов. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий в своем Twitter’е.

Подробнее: Татар-информ

Прорыв дамбы хранилища с химическими отходами в Торецке приведет к катастрофе, считают в

В Донецкой народной республике считают, что масштабный прорыв дамбы хранилища с химическими отходами в Торецке, который находится под контролем украинских властей, приведет к экологической катастрофе.

В республике подчеркнули, что украинские власти не проводили вместе с представителями ДНР проверок состояния хранилища и собственно дамбы, так что оценить положение трудно.

В ДНР ответили на заявление Киева о повреждении дамбы хранилища химотходов в Донбассе

Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Украины заявило о разрушении дамбы хранилища Торецкого фенольного завода, которое находится на линии соприкосновения в Донбассе. «Зафиксировано разрушение дамбы шламонакопителя фенольного завода в Торецке (бывший Дзержинск – Прим.

Подробнее: ФАН

Власти Украины сообщили о повреждении хранилища с химотходами в Донбассе

На фенольном заводе в подконтрольном Киеву Торецке разрушилась дамба с химическими отходами В подконтрольном Киеву городе Торецке Донецкой области на фенольном заводе разрушилась дамба с химическими отходами.

Хранилище с тоннами химотходов разрушилось на Донбассе

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами.

«Там хранится 270 тонн химических отходов, все заполнено на 90%», — отметили в ведомстве.

Подробнее: News.ru

могут захлестнуть химические отходы: На линии разграничения повреждена дамба

Тонны химических отходов могут попасть в почву и реки Донбасса.

По данным министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, дамба хвостохранилища фенольного завода была наполнена почти на 90 процентов.

Подробнее: Царьград

В оккупированной части ДНР разрушена дамба хранилища химотходов

Украинское министерство «временно оккупированных территорий» заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в подконтрольном ВСУ Торецке.

Продолжающиеся боевые действия в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, а и для соседних территорий, сказал в прошлом году председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Подробнее: ИА Новороссия

Власти ДНР требуют допустить экспертов на место химической катастрофы в Торецке

Оценить состояние дамбы хранилища химических отходов на фенольном заводе в подконтрольном Киеву городе Торецк сложно, власти Украины отказывались от совместных проверок предприятия, сообщила Госкомэкополитики при главе Донецкой народной республики. Прорыв дамбы грозит экологической катастрофой для всего региона, заявили в пресс-службе.

Подробнее: ИА Новороссия

В Донбассе разрушилось хранилище с сотнями тонн химотходов

В Торецке разрушилась дамба хвостохранилища Дзержинского фенольного завода. При этом в дамбе находится 270 тонн химотходов при заполнении на 90%, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий на странице в Twitter.

Подробнее: РЕН ТВ

Экологическая катастрофа: В Донбассе разрушилось хранилище с 270 т химотходов

В Торецке дала течь дамба хвостохранилища Дзержинского фенольного завода, пребывающего под контролем Киева.

Экологи пока что никак не прокомментировали ЧП в Донбассе, однако достоверно известно, что при попадании в грунт химотходов из Дзержинского фенольного завода в регионе начнется полномасштабная экологическая катастрофа.

Подробнее: VistaNews

В Донбассе было повреждено хранилище с 270 тоннами химотходов

Киев зафиксировал на линии соприкосновения в зоне конфликта на южно-восточных территориях страны проблему, которая может привести к полномасштабной экологической катастрофе. В Донбассе было повреждено хранилище с 270 тоннами химотходов.

Подробнее: ВладТайм

Дамба с опасными химическими отходами разрушилась в Донбассе

В Киеве рассказали об экологической катастрофе в Донбассе. На подконтрольной властям территории разрушилась дамба с химическими отходами.

ЧП на хранилище химотходов в Торецке может привести к катастрофе

В пресс-службе Госкомэкополитики при главе Донецкой народной республики выразили обеспокоенность состоянием дамбы хранилища химических отходов на фенольном заводе в городе Торецк.

Как заявили в Донецке, разлив 270 тонн ядовитого вещества после прорыва дамбы вызовет экологическую катастрофу во всем регионе.

Подробнее: Вести.Ru