Украина пытается учить немецких журналистов освещению войны в Донбассе

В МИД Украины забились в истерике от публикации в немецком издании о конфликте в Донбассе. Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца пришла в ярость, прочитав в газете Deutsche Welle статью, в которой вооруженный конфликт в Донбассе был назван гражданской войной.

МИД Украины призвал Deutsche Welle исправить в статье слова о гражданской войне в Донбассе

призвало немецкое издание Deutsche Welle внести правки в статью, где конфликт в Донбассе назван гражданской войной.

В статье говорится о том, что эта встреча может предполагать возобновление усилий российской и украинской сторон «по разрешению гражданской войны на востоке Украины».

Подробнее: ТАСС

отказалась признавать гражданскую войну в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины потребовало от издания Deutsche Welle в своей статье исправить формулировку «гражданская война» по отношению к вооруженному конфликту в Донбассе.

Словосочетание «гражданская война» (civil war) по отношению к конфликту в Донбассе было использовано в материале издания Deutsche Welle о переговорах глав МИД «нормандской четверки» в Берлине.

Подробнее: Lenta.ru

МИД Украины потребовал от немецкого СМИ исправить формулировку «гражданская война на Украине»

Министерство иностранных дел Украины ожидает от немецкого издания Deutsche Welle исправления статьи, в которой конфликт в Донбассе назван гражданской войной.

Напомним, что 6 июня президент Украины Порошенко заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Подробнее: ИА Новороссия

МИД Украины потребовал от Deutsche Welle исправить статью о «гражданской войне»

Советник министра иностранных дел Украины Марьяна Беца рассказала в соцсети о чувстве возмущения, навеянном материалом Deutsche Welle о вчерашней встрече глав МИД государств «нормандского формата».

По мнению же г-жи Бецы, такое утверждение недопустимо, поскольку «существует длительная агрессия России против Украины».

Киев вмешался в работу немецкого СМИ из-за «неправильной» статьи о Донбассе

МИД Украины потребовал от немецкого сайта Deutsche Welle внести правки в статью, в которой происходящее на Донбассе названо гражданской войной.

В Берлине завершилась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», переговоры продолжались более 4,5 часов.

Подробнее: Взгляд.ру