Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение по итогам саммита в Сингапуре

Президент США пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а северокорейский лидер , в свою очередь, обязался полностью отказаться от ядерного оружия.

«Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын провели всесторонний, углубленный и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с налаживанием отношений между США и КНДР и построением прочного и долгосрочного мирного режима на Корейском полуострове», — передает CNN со ссылкой на соглашение.

СМИ рассказали о взятых Трампом и Ким Чен Ыном обязательствах

СМИ сообщили содержание документа, который в Сингапуре подписали президент США Дональд Трамп и председатель КНДР Ким Чен Ын.

Им предшествовала встреча Трампа и Ким Чен Ына тет-а-тет, которая заняла 35 минут.

Стало известно содержание подписанного Ким Чен Ыном и Трампом документа

США и КНДР готовы к новым отношениям и миру, говорится в совместном документе, подписанном американским президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по итогам саммита двух стран 12 июня. Согласно документу, Трамп «берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности», а Ким Чен Ын «подтверждает свою твердую и непоколебимую приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова».

Подробнее: Известия

США предоставят КНДР гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию

Ким Чен Ын в подписанном совместно с Дональдом Трампом документе выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова Глава КНДР Ким Чен Ын в подписанном совместно с президентом США Дональдом Трампом документе по итогам проходившего в Сингапуре саммита выразил приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова.

CNN обнародовал содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа

Американский телеканал CNN обнародовал содержание документа, который был подписан по итогам встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в документе.

Подробнее: Ведомости

США предоставят КНДР гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия

«Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил твёрдую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в документе.

Ранее в Сингапуре завершился саммит США и КНДР, по итогам которого главы стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ.

Подробнее: RT на русском

Ким Чен Ын и Трамп договорились о денуклеаризации КНДР

Обязательство КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова отражено в подписанном во вторник совместном заявлении по итогам саммита в Сингапуре президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако в нем нет ни слова о требованиях американцев добиваться от Пхеньяна полного, необратимого и проверяемого отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет. «Подтверждая Пханмунджомскую декларацию от 27 апреля, КНДР обязуется принимать меры для полной денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в заявлении Трампа и Ким Чен Ына.

Подробнее: РИА Новости

США пообещали КНДР гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия

— Президент (Дональд) Трамп обязался предоставить гарантии безопасности Северной Корее, а председатель Ким Чен Ын подтвердил твёрдую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, — подчёркивается в обнародованном документе. В заявлении также говорится, что стороны подробно обменялись мнениями насчёт вопросов, связанных с установлением новых отношений между США и КНДР, а также с созданием длительного мира на Корейском полуострове.

Подробнее: Life.ru

СМИ рассказали подробности соглашения, подписанного сегодня Трампом и Ким Чен Ыном

В подписанном сегодня в Сингапуре соглашении лидеров США и КНДР Ким Чен Ын выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а Дональд Трамп пообещал предоставить «гарантии безопасности» властям КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия.

Кроме того, по информации вещателя, стороны обязуются провести в ближайшее время переговоры с участием госсекретаря США Майка Помпео и соответствующим высокопоставленным чиновником из КНДР, для того, чтобы «быстро и честно» выполнять достигнутые в ходе сегодняшней встречи договоренности.

Подробнее: Интересант

Раскрыто содержание документа, подписанного в Сингапуре Трампом и Ким Чен Ыном

КНДР берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Об этом говорится в документе, который был подписан во вторник по итогам исторического саммита в Сингапуре лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

Подробнее: BFM.ru