СМИ сообщили об угрозе отмены саммита США и КНДР

Северная Корея отменила предстоящие переговоры на высоком уровне с представителями Южной Кореи.

Отмечается, что совместные учения США и Южной Кореи являются «репетицией вторжения на Север и провокацией».

Подробнее: RT на русском

Пхеньян может отметить саммит США — КНДР

Пхеньян пригрозил отметить саммит США — КНДР из-за американо-южнокорейских военных учений, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что встреча лидер Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа планируется на 12 июня в Сингапуре.

КНДР грозит отменить встречу Ким Чен Ына с Дональдом Трампом

Пхеньян грозит отменить саммит КНДР-США из-за продолжающихся американо-южнокорейских военных учений, передаёт 15 мая агентство «Ренхап».

В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи отмечается, что Пхеньян расценивает учения военно-воздушных сил США и Южной Кореи Max Thunder как «репетицию вторжения в КНДР и провокацию на фоне потепления межкорейских отношений».

Подробнее: REGNUM

СМИ: КНДР пригрозила отменить саммит с США

Северная Корея пригрозила отменить саммит с США из-за американо-южнокорейских учений.

«Соединённые Штаты также должны тщательно обдумать судьбу запланированного саммита в свете этого провокационного военного шума, устроенного совместно с южнокорейскими войсками», — говорится в сообщении.

Подробнее: RT на русском

Саммит США — КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Запланированный в Сингапуре саммит США – КНДР может не состояться.

Причиной срыва мероприятия стали военные учения, которые американцы проводят совместно с Сеулом.

Подробнее: Царьград

Пхеньян пригрозил отменить саммит КНДР — США

Власти КНДР отказались участвовать в переговорах на высоком уровне с Южной Кореей, которые были запланирован на 16 мая.

Кроме этого сообщается, что Северная Корея грозится отказаться и от саммита с США.

СМИ узнали об угрозах КНДР отменить саммит с США

Власти КНДР пригрозили отменить саммит Вашингтон–Пхеньян из-за американо-южнокорейских военных учений, сообщает агентство Yonhap. По данным издания, КНДР также отменяет запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Южной Кореей.

Подробнее: Известия

СМИ: Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР

Пхеньян пригрозил отметить саммит США — КНДР из-за американо-южнокорейских военных учений.

«США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР — США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — приводит агентство сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Подробнее: ТАСС

СМИ сообщили об угрозе отмены саммита США и КНДР

По данным южнокорейского информационного агентства Younhap, руководство Пхеньяна пригрозило отменить двусторонний саммит США и КНДР из-за военных учений Республики Корея и Соединенных Штатов. Также в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи северокорейские власти отказываются от встречи с руководством Сеула, которую должны были провести 16 мая, сообщили в СМИ.

КНДР отменила саммит с Южной Кореей

Руководство Северной Кореи отменило саммит между Южной Кореей и КНДР из-за продолжения совместных учений Сеула и Вашингтона, сообщает The North’s Korean Central News Agency. Учения Max Thunder между южнокорейскими и американскими ВВС являются репетицией вторжения в Северную Корею, передает Yonhap.

Подробнее: Взгляд.ру

Пхеньян пригрозил отменить саммит США—КНДР

КНДР приняла решение отменить намеченную на завтра встречу на высоком уровне с Южной Кореей и пригрозила также отменить саммит с участием США, запланированный на 12 июня.

Он напомнила, что «ранее лидер КНДР говорил, что понимает важность для Соединенных Штатов проведения совместных учений с Южной Кореей», и подчеркнула, что учения «не провокационные».

Подробнее: Коммерсантъ

СМИ сообщили об угрозах КНДР отменить саммит с США

Пхеньян пригрозил отменить двусторонний саммит с США из-за американо-южнокорейских военных учений. Как стало известно агентству Yonhap, Северная Корея также отменяет намеченные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Республикой Корея.

Подробнее: Life.ru