СК намерен допросить немецкого журналиста Зеппельта по делу Родченкова

Следственный комитет России пообещал допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего главы Антидопингового центра Григория Родченкова. Как отмечает СК, они связались с коллегами из западных стран, направив им запросы о правовой помощи для получения показаний.

Подробнее: Infox.ru

Расследовавшего допинговый скандал журналиста могут допросить во время ЧМ-2018

Об этом во вторник сообщается в микроблоге главы МИД ФРГ Хайко Мааса. Если визит представителя СМИ состоится, следственный комитет России «предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами «.

СК допросит Зеппельта по делу Родченкова в случае его приезда в Россию

ГСУ СК РФ продолжает расследовать уголовное дело в отношении бывшего и. о. директора «Антидопингового центра» Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

СК сообщает, что допросит Зеппельта, если тот окажется на территории нашей страны по тем обстоятельствам, которые стали ему известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами.

Подробнее: РЕН ТВ

Зеппельта допросят по делу предателя Родченкова

Немецкого журналиста Хайо Зеппельта планируют допросить по делу Григория Родченкова, который являлся исполняющим обязанности главы российского «Антидопингового центра».

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко уточнила, что Зеппельт должен дать показания по этому делу о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Подробнее: News.ru

СК планирует допросить немецкого журналиста Зеппельта по делу Родченкова

Следственный комитет России допросит немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг‐проб спортсменов.

По словам представителя ведомства, немецкий журналист обладает информацией, необходимой для расследования дела в отношении Родченкова.

Подробнее: Телеканал 360°

СКР допросит Зеппельта при его приезде в Россию

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила в пресс-релизе в Телеграм-канале ведомства, что следователи предпримут меры к допросу немецкого журналиста Хайо Зеппельта при его приезде в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Ранее СКР направлял запрос об оказании правовой помощи по этому делу в ряд стран, но из Германии пришел ответ, что Зеппель отказывается от дачи показаний.

СК хочет допросить немецкого журналиста Зеппельта по делу против Родченкова

Следственный комитет России хочет допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта по делу в отношении бывшего исполняющего обязанности главы российского «Антидопингового центра» Григория Родченкова, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. «СК России предпримет меры к допросу немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов», — говорится в сообщении.

Подробнее: РИА Новости

СК намерен допросить немецкого журналиста Зеппельта по делу Родченкова

Следственный комитет России примет меры для допроса немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего и. о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова.

«В том случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СКР вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов», — отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Подробнее: RT на русском

Зеппельту разрешили въезд в Россию на ЧМ-2018

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил во вторник в твиттер, что власти РФ дали разрешение журналисту немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельту приехать на чемпионат мира по футболу. «Российская сторона только что довела до нашего сведения, что Хайо Зеппельт, по меньшей мере, сможет приехать на ЧМ.

Подробнее: Интерфакс

СК планирует допросить немецкого журналиста Зеппельта после его приезда в Россию

Следственный комитет России (СКР) планирует допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта, если он приедет в Россию.

СК хочет допросить немецкого журналиста в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Подробнее: Rambler News Service

СК заставит Хайо Зеппельта рассказать, как Родченков уничтожал допинг-пробы

СК России намерен предпринять меры для организации допроса немецкого журналиста Хайо Зеппельта в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, а также в уничтожении допинг-проб спортсменов.

По ее словам, ранее в компетентные органы ряда государств были направлены запросы ведомства об оказании правовой помощи для получения показаний, которые имеют значение для расследования.

Подробнее: Царьград

СКР хочет допросить автора фильма о допинге в российском спорте

Следственный комитет России предпримет меры к допросу немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Как отметили в ведомстве, ранее в компетентные органы нескольких стран следствие направило запросы о правовой помощи для получения показаний Зеппельта по делу о злоупотреблении Родченковым полномочий и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Подробнее: Ведомости