Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации Кремля

занялся оптимизацией структуры администрации президента. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, отмечая, что российский лидер уже подписал соответствующий указ.

Путин поручил реорганизовать управление по внутренней политике

Президент Владимир Путин поручил реорганизовать управление по внутренней политике, возложив на него в том числе вопросы местного самоуправления, сообщает пресс-служба Кремля. «Реорганизовать управление президента РФ по внутренней политике, возложив на него в том числе подготовку в пределах своей компетенции, обобщение и представление президенту РФ и руководителю администрации президента РФ предложений по вопросам определения приоритетных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления, по вопросам совершенствования общих принципов организации местного самоуправления, а также организацию и обеспечение взаимодействия президента РФ с органами местного самоуправления и объединениями муниципальных образований», – говорится в тексте указа.

Подробнее: Взгляд.ру

будет курировать в администрации четыре управления

Теперь первый замруководителя администрации будет руководить управлением президента по обеспечению деятельности Госсовета, а также управлением по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Собеседник в администрации поясняет, что речь в указе идет о Сергее Кириенко, который отныне курирует четыре управления вместо двух: в его подчинении остались управления по внутренней политике и по общественным проектам; прежде он отвечал в целом за развитие интернет-среды.

Подробнее: Ведомости

Путин подписал указ об оптимизации структуры администрации Кремля

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Владимир Путин подписал указ о мерах по оптимизации структуры администрации Кремля.

«Указ предусматривает утверждение положений об управлении развитием информационно-коммуникационными технологиями, инфраструктурой и связью», — пояснил Песков.

Подробнее: Инфорос

Управление по внутренней политике реорганизуют — Кремль

Теперь, согласно указу, управление по внутренней политике будет выявлять приоритеты в области развития местного самоуправления, искать варианты для усовершенствования организации местного самоуправления, а также обеспечивать взаимодействие президента с областными органами. Начальником управления по внутренней политике сейчас является Андрей Ярин.

Путин назначил куратора внутренней политики Кириенко главой четырех управлений

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко в рамках президентского указа об оптимизации структуры кремлевской администрации возглавит четыре управления вместо двух, следует из документа, подписанного Владимиром Путиным. Согласно указу, теперь Кириенко будет руководить работой управлений по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Подробнее: DP.RU

Путин оптимизировал свою администрацию и расширил полномочия Кириенко

Президент РФ Владимир Путин подписал указ по оптимизации структуры кремлевской администрации.

Политолог Евгений Минченко в своем телеграм-канале Politburo 2.0 прокомментировал указ так: Ожидаемое расширение полномочий Кириенко (получил в сферу ответственности дополнительно Управление по информационно-коммуникационным технологиям и инфраструктуре связи) и Вайно (прямая подчиненность Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, значимость которого будет расти).

Подробнее: Znak.com

Путин создал управление по ИТ и развитию цифровой инфраструктуры

Одной из функций управления станет подготовка и представление президенту и руководителю Администрации Президента материалов по реализации госполитики в области развития цифровой инфраструктуры, изучению и применению ИКТ в государственном и муниципальном управлении, мониторингу и анализу обработки данных в информационно-телекоммуникационных системах, согласованному функционированию и взаимодействию федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти регионов при создании и использовании цифровой инфраструктуры и ИКТ. Путин подписал указ о создании управления президента по ИКТ Кроме того, новое управление будет участвовать в обеспечении реализации решений президента и его администрации, а также координационных и совещательных органов при президенте по вопросам развития цифровой инфраструктуры, обеспечения ее целостности, устойчивости и безопасного функционирования; применения ИКТ в государственном и муниципальном управлении, отраслях экономики, социальной сфере; развития инфраструктуры электронного правительства, инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме; организации межведомственного электронного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления, трансграничного электронного взаимодействия; организации оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме, юридической значимости электронных документов и идентификации их отправителей и получателей, создания и развития государственных информационных ресурсов на основе системы облачных вычислений; применения ИКТ в целях обеспечения безопасности граждан в информационно-коммуникационных сетях.

Подробнее: CNews

Путин подписал указы об изменениях в структуре администрации Кремля

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о мерах оптимизации структуры администрации главы государства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Песков сообщил, что помимо указа об оптимизации администрации Кремля также подписан указ об изменениях в некоторых актах президента РФ.

Путин расширил полномочия Сергея Кириенко

Президент РФ Владимир Путин расширил полномочия первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. В пятницу Путин подписал указ о мерах по оптимизации структуры администрации президента.

Подробнее: Интерфакс

Путин поручил провести реорганизацию управления по внутренней политике

Президент РФ Владимир Путин поручил реорганизовать управление по внутренней политике, которое, в частности, будет заниматься подготовкой предложений по вопросам местного самоуправления.

Согласно указу Путина, управление по внутренней политике будет осуществлять подготовку, обобщение и представление главе государства и руководителю администрации президента предложений по вопросам определения приоритетных направлений госполитики по развитию местного самоуправления, вопросам совершенствования общих принципов организации МСУ, а также обеспечивать взаимодействия президента с муниципальными органами власти.

Путин расширил полномочия Кириенко

Президент РФ Владимир Путин реорганизовал структуру своей администрации.

Указ «О мерах по оптимизации структуры администрации президента Российской Федерации» опубликован на официальном сайте Кремля.

Подробнее: Политсовет

Президент расширил полномочия Кириенко

Президент России Владимир Путин расширил полномочия первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Теперь Кириенко будет руководить работой управления по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Подробнее: The Moscow Post