Провокация в ООН: Киев официально обвинил Россию в терроризме

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна подала в расширенный меморандум о якобы нарушениях Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — написал Порошенко.

Подробнее: RT на русском

Киев передал в Международный суд меморандум о нарушении РФ двух конвенций ООН

подает в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщил министр иностранных дел Украины .

Ранее во вторник президент Украины заявил, что передача меморандума в Международный суд ООН по делу Украины против России о нарушении конвенции о запрете финансирования терроризма и конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации является важным этапом в привлечении РФ к ответственности.

Подробнее: Интерфакс

Провокация в ООН: Киев официально обвинил Россию в терроризме

В нем говорится о том, что Россия якобы нарушает Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — так написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Подробнее: Царьград

Киев обратился в суд ООН, обвинив Россию в финансировании терроризма

Киев направил в Международный суд ООН меморандум, в котором обвинил Россию в финансировании терроризма и расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — день России — для подачи Меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — написал глава государства в своем Facebook.

Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма

Украина передала в Международный суд ООН расширенный меморандум, в котором говорится о якобы нарушениях РФ Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — день России — для подачи меморандума в деле Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, — написал он на своей странице в «Фейсбуке» Его пресс-секретарь Святослав Цеголко подтвердил, что Украина уже направила соответствующий документ в суд ООН, сообщает ТАСС.

Подробнее: Эхо Москвы

Украина обвинила РФ в расовой дискриминации и финансировании терроризма

Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями Москвы в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Подробнее: РЕН ТВ