Пхеньян отменил встречу с Южной Кореей из-за военных учений США

Северная Корея пригрозила отменить саммит с США из-за американо-южнокорейских учений.

«Соединённые Штаты также должны тщательно обдумать судьбу запланированного саммита в свете этого провокационного военного шума, устроенного совместно с южнокорейскими войсками», — говорится в сообщении.

Подробнее: RT на русском

КНДР отменила переговоры с Южной Кореей

КНДР отменяет запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Республикой Корея в связи с американо-южнокорейскими военными учениями, передает «Синьхуа» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи. Ранее появилась информация, что КНДР может отменить встречу на высшем уровне с США 12 июня.

СМИ: власти КНДР отменили встречу с Южной Кореей из-за военных учений с США

Власти КНДР отменили запланированную на 16 мая встречу с представителями Южной Кореи, которая должна была состояться в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств, из-за совместных учений американских и южнокорейских военных «Max Thunder», проходящих с 15 апреля.

Стоит отметить, что инициатором данного мероприятия, в рамках которого планировалось обсудить вопросы о встречах родственников, живущих на Юге и Севере Корейского полуострова, ранее выступил Пхеньян.

Подробнее: ПолитЭксперт

КНДР отменила встречу с Южной Кореей

КНДР отменила встречу на высоком уровне с Южной Кореей, которая была запланирована на 16 мая.

Причиной стало проведение совместных военных учений Южной Кореи и США.

Подробнее: Татар-информ

Госдеп: Вашингтон не получал сведений об угрозах отмены встречи Трампа и Ким Чен Ына

Соединенные Штаты продолжают подготовку к встрече лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына и не получали никаких официальных или неофициальных уведомлений о том, что этот саммит может быть по каким-то причинам отменен.

ТАСС) правительства или правительства Южной Кореи, что бы указывало на то, что мы не продолжаем готовиться к проведению этих [военных] учений [Вашингтона и Сеула], или что мы не продолжаем готовиться к встрече президента Трампа и Ким Чен Ына в следующем месяце», — сказала она.

Подробнее: ТАСС

В Госдепе опровергли слухи об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына

В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что ничего не знают о возможной отмене встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Reuters. В ведомстве подчеркнули, что подготовка встречи продолжается.

Подробнее: Газета.Ru

Саммит КНДР — США оказался на грани срыва

Северная Корея пригрозила отменить переговоры с Соединенными Штатами. Переговоры могут сорваться из-за военных учений США и Южной Кореи, передает агентство Yonhap.

Подробнее: Infox.ru

США не знают о возможной отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына

США не получали от КНДР уведомлений о возможной отмене встречи президента страны Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Мы продолжим двигаться вперед и планировать встречу между президентом Трампом и Ким Чен Ыном», — заявила Нойерт на брифинге.

Подробнее: ТВ Центр

Северная Корея пригрозила отменить саммит с США из-за военных учений Вашингтона и Сеула

Президент США и лидер Северной Кореи могут не встретиться на двухстороннем саммите. КНДР угрожает отменить встречу из-за проведения совместных учений США и Южной Кореи.

«Оттепель» между Кореями сходит на нет

КНДР отменила саммит с Южной Кореей, назначенный на 16 мая, из-за продолжающихся совместных учений американских и южнокорейских военных, передает агентство Ренхап.

Кореи помирились На встрече, которая должна была состояться в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств, планировалось обсудить вопросы возобновления диалога по линии Красного Креста и встреч родственников с Севера и Юга.

Подробнее: Рамблер