Мнучин объяснил новые санкции США в отношении России «растущей киберугрозой»

Американский Минфин в очередной раз расширил антироссийские санкции, добавив в списки трех человек и пять компаний, сообщает РИА Новости.

Мнучин добавил, что внесенные в список пять IT-компаний сотрудничали с ФСБ и занимались «улучшением кибер- и подводных возможностей России», тем самым «подвергая опасности безопасность Соединенных Штатов и союзников».

Подробнее: Ридус

Мнучин объяснил новые санкции США в отношении России «растущей киберугрозой»

США ввели новые санкции в отношении российских компаний и физических лиц в связи с «киберугрозой со стороны организаций, работающих по указанию Москвы», заявил министр финансов Соединённых Штатов Стивен Мнучин.

Как отметил министр, предприятия, подпавшие под санкции, «способствовали улучшению кибер- и подводных возможностей России посредством их работы с ФСБ».

Подробнее: RT на русском

В Минфине США объяснили введение новых санкций против РФ

В Минфине США объяснили введение новых санкций в отношении трех россиян и пяти компаний РФ. В заявлении ведомства указывается, что, по мнению Вашингтона, попавшие под ограничения организации несут угрозу Америке и ее союзникам путем «улучшения кибер- и подводных возможностей России».

Подробнее: РЕН ТВ

В США объяснили введение новых санкций против России

Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что санкции против российских IT-компаний и физических лиц были введены из-за угрозы безопасности США и их партнерам, передает РИА «Новости». «Соединенные Штаты продолжают предпринимать усилия, чтобы противостоять злонамеренным действиям компаний, работающим по указанию России и ее вооруженных сил и разведки, призванных увеличить кибервозможности России», — сказал Мнучин.

Подробнее: Газета.Ru