МИД: ситуацию со Скрипалями воспринимают как похищение россиян властями Британии

Сергей Скрипаль не лишен гражданства РФ, добровольно из него не выходил и имеет право на общение с российским консулом. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подробнее: ТАСС

Не фьюжн, а конфьюжн: Захарова раскрыла новые детали об инциденте в Солсбери

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ход расследования инцидента в британском Солсбери, а также отметила, что РФ хочет, чтобы запутанное властями Британии «дело Скрипаля» стало более открытым. Об этом передает корреспондент ФАН с Крымского моста, где Захарова проводит брифинг.

Подробнее: ФАН

Захарова: Россия продолжит требовать предоставления возможности лично пообщаться со Скрипалями

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что Россия через посольство в Лондоне будет продолжать требовать предоставления возможности лично пообщаться с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией. «Через наше посольство в Лондоне мы будем продолжать требовать возможности лично пообщаться со Скрипалями.

Подробнее: RT на русском

«Это не фьюжн, а конфьюжн»: Захарова о британской стратегии нацбезопасности

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Крыму. Ранее помощник британского премьер-министра заявил, что инцидент в Солсбери был частью новой «доктрины смешанной безопасности».

Подробнее: iReactor

МИД: ситуацию со Скрипалями воспринимают как похищение россиян властями Британии

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала важное заявление.

Захарова подчеркнула, что данные попытки будут осуществляться через российское посольство в Лондоне.

Британия намеренно дезинформирует население по «делу Скрипаля» — МИД

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент ИА «Политика сегодня». В ходе брифинга она отметила, что помощник премьера Великобритании заявил о том, что инцидент в Солсбери якобы был частью новой доктрины смешанной безопасности.

Захарова: Скрипаль не лишался российского гражданства

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге в Керчи, что Сергей Скрипаль не лишался российского гражданства и добровольно из него не выходил.

Захарова добавила, что Москву не удовлетворяют заявления британской стороны, что Сергей и Юлия Скрипаль не желают общаться с представителями России и отказывают от медобследования с участием российских специалистов.

МИД: Скрипаль остается гражданином России

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, не отказывался от российского гражданства. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

Подробнее: Газета.Ru

Захарова напомнила Британии о российском гражданстве Скрипаля

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что госпитализированный в британском Солсбери Сергей Скрипаль остается гражданином России — власти РФ его не лишали гражданства и сам он добровольно от него не отказывался. Пресс-секретарь отмечает, что России непонятны причины, по которым Лондон отказывает в консульском доступе к пострадавшему и его дочери Юлии.

Подробнее: РЕН ТВ