КНДР пригрозила отказаться от участия в саммите с США из-за давления Вашингтона

Пхеньян может пересмотреть договоренность о саммите с Вашингтоном, если американцы продолжат оказывать давление. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван.

КНДР готова отказаться от переговоров с США из-за давления на страну

После сообщения о том, что КНДР рассматривают военные учения Сеула и Вашингтона как репетицию к нападению на страну, из-за чего отложены переговоры с Южной Кореей и под угрозой договоренность о 12 июня как дате саммита Трампа и Ким Чен Ына, появилось новое заявление от представителя МИД Северной Кореи.

По словам чиновника, КНДР не заинтересована в диалоге, при котором стране будут диктовать условия и заставлять отказываться от ядерного оружия в одностороннем порядке.

Подробнее: Вечерняя Москва

КНДР может пересмотреть саммит с США, если они не хотят улучшения отношений

Северная Корея будет вести переговоры с США, только если их интересует улучшение отношений между двумя странами.

По словам дипломата, Пхеньян откажется от диалога на высшем уровне, если Вашингтон поведет речь только о ядерном разоружении Северной Кореи.

Подробнее: Вести.Ru

В КНДР назвали условие для переговоров Ким Чен Ына и Дональда Трампа

В среду, 16 мая, замминистра иностранных дел КНДР заявил о том, что Пхеньян продолжит диалог с Вашингтоном об отказе от ядерного оружия, если Белый дом проявит заинтересованность в улучшении корейско-американских отношений. Помимо этого, Ким Ге Ван прокомментировал слова помощника американского лидера по нацбезопасности Джона Болтона о том, что США откроют перед КНДР перспективы экономического развития в случае отказа от ядерной программы.

Подробнее: ПолитЭксперт

В Пхеньяне назвали условие переговоров с Трампом

КНДР согласится на проведение переговоров с США на высшем уровне только тогда, когда президент Штатов будет заинтересован в улучшении отношений с Пхеньяном.

— Если администрация президента США заинтересована в улучшении корейско-американских отношений, мы дадим положительный ответ на предложение о саммите.

Подробнее: Life.ru

В КНДР назвали условие для переговоров Ким Чен Ына и Трампа

Северная Корея будет вести переговоры с США на высшем уровне только в том случае, если президент США Дональд Трамп заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном, заявил в среду первый замглавы МИД Ким Ге Гван. «В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», — приводит заявление замминистра южнокорейское информагентство Ренхап.

Подробнее: РИА Новости

В КНДР назвали условие для переговоров Ким Чен Ына и Трампа

Лидер КНДР проведет переговоры с президентом США Дональдом Трампом только в том случае, если Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Пхеньяном, а не только в денуклеаризации КНДР.

«В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», — цитирует дипломата агентство Yonhap.

Подробнее: Известия

Пхеньян поставил Вашингтону условие для встречи Ким Чен Ына с Трампом

Первый замглавы северокорейского МИД Ким Ге Гван назвал условие, при выполнении которого КНДР согласится на проведение переговоров с Соединенными Штатами на высшем уровне.

Ким Ге Гван подчеркнул, что Северная Корея будет вести переговоры с Соединенными Штатами на высшем уровне только в том случае, если президент США Дональд Трамп проявит заинтересованность в улучшении отношений с Пхеньяном.

Подробнее: Взгляд.ру

МИД КНДР продолжит переговоры с США при отсутствии давления

МИД КНДР продолжит переговоры с США только при условии, что президент Дональд Трамп откажется от давления и односторонних попыток заставить Пхеньян прекратить испытания ядерного оружия.

«Если Вашингтон продолжит придерживаться своих намерений, то есть попытается загнать нас в угол, мы закроем вопрос о возможных переговорах.

В МИД КНДР назвали условие для продолжения переговоров с США

У КНДР не будет интереса к переговорам с США, если Вашингтон будет только пытаться заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия. Об этом заявил первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван.

Подробнее: RT на русском