КНДР отменяет встречу на высоком уровне с Южной Кореей

Президент США и лидер Северной Кореи могут не встретиться на двухстороннем саммите. КНДР угрожает отменить встречу из-за проведения совместных учений США и Южной Кореи.

Северная Корея пригрозила отменить саммит с США из-за американо-южнокорейских учений

Власти Северной Кореи пригрозили отменить саммит с США из-за американо-южнокорейских учений, сообщает «Ренхап».

Саммит между США и КНДР запланирован в Сингапуре на 12 июня.

Подробнее: БИЗНЕС Online

КНДР оскорбилась «военной возней» США и Южной Кореи

Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР из-за военных учений, которые совместно проводят страны.

«США придется серьезно обсудить судьбу намеченного саммита в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — цитирует издание сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР.

Подробнее: Lenta.ru

В Госдепе опровергли слухи об отмене встречи Трампа и Ким Чен Ына

В Государственном департаменте Соединенных Штатов заявили, что ничего не знают о возможной отмене встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, передает Reuters. В ведомстве подчеркнули, что подготовка встречи продолжается.

Подробнее: Газета.Ru

СМИ: КНДР угрожает отказаться от саммита с США из-за учений

Как передает информагентство «Рёнхап», Северная Корея грозит отказаться от проведения саммита с США в знак протеста против совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Проведение переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланировано на 12 июня в Сингапуре.

Подробнее: НТВ

СМИ узнали об угрозах КНДР отменить саммит с США

Власти КНДР пригрозили отменить саммит Вашингтон–Пхеньян из-за американо-южнокорейских военных учений, сообщает агентство Yonhap. По данным издания, КНДР также отменяет запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Южной Кореей.

Подробнее: Известия

КНДР отказалась от переговоров с Южной Кореей

Пхеньян отменил встречу, которая должна была состояться 16 мая между представителями правительств КНДР и Республики Корея из‐за совместных учений военных соседней страны с американской армией.

Переговоры с участием членов делегаций должны были затронуть тему деятельности Красного Креста, а также поднять вопрос о возможности воссоединения семей, разделенных из-за противостояния двух государств.

Подробнее: Телеканал 360°

СМИ назвали причину отмены встречи делегаций Северной и Южной Кореи

Решение об отмене переговоров, как сообщается, приняло руководство КНДР.

Ранее КНДР и Южная Корея договорились о встрече на высоком уровне 16 мая.

Подробнее: Пятый канал

США продолжат подготовку к переговорам Трампа и Ким Чен Ына

Администрация США продолжит подготовку к переговорам президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, несмотря на поступившее ранее предупреждение Пхеньяна о возможности отмены саммита из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона, заявила во вторник в ходе брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Нойерт отметила, что «ранее лидер КНДР Ким Чен Ын говорил, что понимает важность для Соединенных Штатов проведения совместных учений (с Южной Кореей — ИФ)».

Подробнее: Интерфакс

Власти КНДР заявили, что отменяют запланированные на завтра переговоры на высоком уровне с Южной Кореей

Власти КНДР заявили, что отменяют запланированные на завтра переговоры на высоком уровне с Южной Кореей из-за американо-южнокорейских военных учений.

«США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — заявляет КНДР.

Подробнее: Эхо Москвы

СМИ: Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР

Пхеньян пригрозил отменить саммит США — КНДР, сообщает Yonhap News. Кроме того, Северная Корея заявила, что отменяет проведение встречи на высоком уровне с Южной Кореей.

Подробнее: Реальное время