Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

Закон об ответных мерах на недружественные санкции США, который сегодня приняла Госдума в первом чтении, вызвал бурную реакцию в Сети. Некоторые комментаторы, не разобравшись в сути документа, поспешили назвать его декоративным и даже вредным для экономического и торгового сотрудничества России на международной арене.

Подробнее: Дни.ру

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях с оговорками

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах России на санкции США и других стран. В нижней палате парламента предложили существенно скорректировать редакцию документа, но признали целесообразность контрмер в интересах России и ее граждан.

Подробнее: Полит.ру

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о зеркальных мерах в ответ на санкции США

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий зеркальные меры РФ в качестве ответа на санкции Штатов и поддержавших подобные меры государств.

Известно, что в текст законопроекта определяет его основные направления для дальнейшей доработки.

Подробнее: NewInform

Госдума в первом чтении проголосовала за принятие законопроекта о контрсанкциях

Во вторник, 15 мая, в Госдуме в первом чтении был принят законопроект о контрсанкциях, а также одобрено постановление о ключевых направлениях доработок данного документа ко второму чтению. После принятия закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», президент и правительство России будут наделены широкими полномочиями по введению ответных политических и экономических нарушений в отношении США, а также государств, которые поддержали антироссийские санкции.

Подробнее: Вечерняя Москва

Единогласно, но недостаточно жестко. Госдума приступила к введению контрмер против Запада

Большинством голосов депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении два законопроекта, которые касались контрсанкций в отношении западных партнеров.

Законопроект, предложенный всеми фракциями Госдумы, подразумевает контрудар России по национальным интересам стран Запада.

Подробнее: Daily Storm

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях против США

приняла в первом чтении законопроект о противодействии санкциям США и других иностранных государств, поддерживающих американские ограничительные меры.

В первом чтении остался запрет на ввоз зарубежных лекарственных препаратов, несмотря на то, что ранее депутаты предложили исключить его из законопроекта о контрсанкциях.

Подробнее: Новая газета

В Госдуме требуют отчета правительства о контрсанкционных мерах

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США и других стран.

Ко второму чтению в законопроекте появятся нормы о господдержке отраслей, оказывающихся под санкциями, правительству будет рекомендовано прорабатывать соответствующие решения, это правильно.

Подробнее: REGNUM

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях

Проект закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки или иных иностранных государств» поддержали все фракции Госдумы.

Руководители фракций Госдумы и спикер 13 апреля внесли законопроект об ответе на санкции США.

Подробнее: Рамблер

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях

Госдумой в первом чтении был одобрен законопроект о контрсанкциях в отношении США и других недружественных России государств, которые присоединились к антироссийским санкциям. Законопроект, внесенный на рассмотрение 13 мая, дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, включая запрещение или ограничение ввоза сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещение или ограничение вывоза с территории России редкоземельных металлов, приостановку сотрудничества по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Подробнее: Инфорос

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», предусматривающий запрет на ввоз в Россию американских лекарств.

Ранее представители крупных пациентских организаций Пермского края направили открытое письмо депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации РФ о недопустимости запрета лекарств.

Подробнее: Properm.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект об антисанкциях

Документ, в частности, содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также некоторых лекарств. Проект подразумевает приостановку сотрудничества России и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Подробнее: Пятый канал