Госдума приняла в первом чтении проект закона о контрсанкциях

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях (ответе на санкции США и ЕС).

Проект закона предоставляет президенту России Владимиру Путину и правительству широкие полномочия по ответным мерам в отношении тех, кто следует антироссийским санкциям и вводит их.

Подробнее: Infox.ru

Законопроект о контрсанкциях против США принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении в изначальной редакции законопроект о контрсанкциях против США и других недружественных России государств, которые присоединились к антироссийским санкциям.

Также изначальная версия проекта закона позволяет вводить запрет на привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов, приостанавливать сотрудничество с США и американскими компаниями в ядерной энергетике, авиастроении и создании ракетных двигателей.

Подробнее: Наш формат

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о контрсанкциях

Правда, ко второму чтению депутаты должны существенно сократить количество рестрикций: с 16 до 6. Кроме того, депутаты одобрили в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за соблюдение на территории России западных санкций: за потворство США гражданам грозит срок лишения свободы до четырех лет и штрафы до 600 тыс. руб. Депутаты Госдумы 15 мая в первом чтении единогласно приняли проекты законов об ответных мерах в отношении иностранных государств и об установлении уголовной ответственности за исполнение западных санкций.

Подробнее: Газета.Ru

В ГД заверили, что контрсанкции не могут распространяться на жизненно необходимые товары

Госдума одобрила поправки к постановлению о принятии в первом чтении законопроекта о контрсанкциях, которые предусматривают, что законопроект не может распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в РФ.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению внести в законопроект изменения, имеющие целью исключить из него упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширить полномочия президента и правительства РФ по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических ли, а также предусмотреть, что меры воздействия (противодействия), установленные законопроектом, не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в РФ», — говорится в постановлении.

Подробнее: ТАСС

Законопроект о контрсанкциях в отношении иностранных государств прошел первое чтение

Законопроект о контрсанкциях в отношении иностранных государств прошел во вторник первое чтение в Госдуме.

Законопроект предполагает предоставление президенту и правительству полномочий по введению ответных ограничений в отношении США и государств, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Подробнее: Regions.ru

Госдума в первом чтении приняла законопроект о контрсанкциях

РФ приняла в первом чтении ряд законопроектов для противодействия санкциям западных государств на территории России.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту «О мерах воздействия на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств», президенту и правительству РФ предоставляются полномочия по введению ответных ограничений в отношении США и других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Подробнее: RT на русском

Госдума сегодня одобрила в первом чтении законопроекты, которые являются ответом на западные санкции

Проект предусматривает наказания до 4 лет лишения свободы и штрафы до 600 тысяч рублей.

Также в первом чтении одобрен документ, который предполагает санкции в отношении США.

Подробнее: Эхо Москвы

Единогласно, но недостаточно жестко. Госдума приступила к введению контрмер против Запада

Большинством голосов депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении два законопроекта, которые касались контрсанкций в отношении западных партнеров.

Законопроект, предложенный всеми фракциями Госдумы, подразумевает контрудар России по национальным интересам стран Запада.

Подробнее: Daily Storm

Дума, санкции, хрюшки и добро с кулаками

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» носит лирический характер.

Второй законопроект — «О внесении изменения в Уголовный кодекс РФ» (в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств») – привлек значительно меньше внимания, чем первый, хотя, в отличие от первого, который носит символический характер, он вводит новый уголовный состав: Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией.

Подробнее: Панорама

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ввоза лекарств из США

По словам председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, в ходе предварительного обсуждения законопроекта от депутатов, сенаторов, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления Администрации Президента РФ поступило более 90 предложений.

Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, ко второму чтению законопроект сделают более универсальным, исключив из него отдельные товарные группы, наименования отдельных отраслей и предприятия.

Подробнее: Доктор Питер

Госдума приняла в первом чтении закон о контрсанкциях

Госдума в первом чтении одобрила закон он контрсанкциях. За него проголосовали депутаты всех фракций.

Подробнее: Евразия Daily

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об американских санкциях

Законопроект о противодействии американским санкциям прошёл первое чтение в Госдуме. На заседании присутствовали 412 депутатов, все они проголосовали за документ.

Подробнее: EG.RU

Госдума в первом чтении приняла закон об ответных санкциях против США

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который расширяет полномочия президента и правительства по введению ответных политических и экономических санкций, сообщает «Интерфакс».

Также на заседании 15 мая депутаты проголосовали за внесение поправок в Уголовный кодекс, которые устанавливают соответствующую ответственность за исполнение антироссийских санкций на территории страны.

Подробнее: Афиша Daily

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о контрсанкциях

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о противодействии санкционному давлению на Россию. Второе чтение документа запланировано на 17 мая.

Подробнее: Известия

«Парламент за 60 секунд». 15 мая

Наказание может составить до четырёх лет лишения свободы.

Соответствующий законопроект внесла в Госдуму фракция «Справедливая Россия».

Законопроект о санкциях против США приняли в первом чтении

Госдума в первом чтении приняла законопроект о санкциях против США.

15 мая Госдума приняла законопроект о контрсанкциях США.

Подробнее: MR7.ru