Голикова уходит в отставку

Депутаты Госдумы 17 мая 2018 г. рассмотрят представление президента РФ Владимира Путина об освобождении Татьяны Голиковой от должности главы Счетной палаты РФ. Об этом по итогам дополнительного заседания Совета Госдумы сообщил журналистам первый заместитель председателя нижней палаты парламента Иван Мельников.

Госдума 17 мая рассмотрит отставку Голиковой с поста главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы РФ на заседании в четверг рассмотрят предложение о досрочном прекращении полномочий главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, которой предложили пост вице-премьера по социальной политике.

Так, «Единая Россия» выдвинет кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина, «Справедливая Россия» — председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Госдума обсудит главу Счетной палаты

Сегодня, 17 мая, Госдума обсудит представление президента РФ Владимира Путина об освобождении от должности председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, сообщает ИА REGNUM.

По закону о Счетной палате кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Думы по представлению фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур.

Подробнее: REGNUM

Госдума 17 мая определится с кандидатами на должность главы Счётной палаты

16 мая президент подписал представление в Госдуму об освобождении Голиковой от должности председателя Счётной палаты. Согласно Конституции РФ и закону о Счётной палате, кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Государственной Думы по предложениям фракций.

Госдума освободит Татьяну Голикову от должности руководителя Счетной палаты

Госдума рассмотрит в четверг, 17 мая, вопрос об освобождении Татьяны Голиковой от должности руководителя Счетной палаты в связи с ее переходом на работу в правительство, передает корреспондент «Росбалта».

После этого Совет Госдумы должен рассмотреть предложения думских фракций по кандидатурам на должность главы Счетной палаты и направить их президенту для последующего внесения одной из кандидатур.

Подробнее: Росбалт

Вопрос отставки Голиковой с поста главы Счётной палаты Госдума рассмотрит завтра

«Фракции четыре, возможно, будет четыре кандидатуры, не исключаем этого. Мы имеем право оставить только три», — цитирует его РИА Новости.

Подробнее: Говорит Москва

Госдума рассмотрит вопрос об освобождении Т.Голиковой от должности главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы 17 мая 2018 г. планируют рассмотреть представление президента РФ Владимира Путина об освобождении Татьяны Голиковой от должности главы Счетной палаты РФ. Как ранее заявлял первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, парламентские фракции должны будут до 11:00 предложить свои кандидатуры на пост главы Счетной палаты, а в 12:00 состоится дополнительное заседание Совета Госдумы, где будут рассмотрены предложенные кандидатуры.

Голикову освободят от должности главы Счетной палаты

Председатель Счетной палаты РФ Москва / AbsolutTV.ru / Госдума РФ может уже завтра, 17 мая, рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, сообщил журналистам спикер нижней палаты .

По словам Володина, после сложения полномочий с Голиковой Госдума в Совете палаты рассмотрит предложения по кандидатурам от фракций.

Подробнее: Absolut TV

Госдума может освободить Голикову от должности 17 мая

Госдума может 17 мая освободить от должности председателя Счетной палаты России Татьяну Голикову. Об этом в среду заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Подробнее: Известия

Госдума обсудит постановление об освобождении Голиковой от должности главы Счетной палаты

Госдума на заседании в четверг рассмотрит внесенное президентом Владимиром Путиным постановление о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты РФ.

Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения на должность председателя Счетной палаты.

Подробнее: ТАСС

Госдума рассмотрит вопрос об освобождении Голиковой от должности главы Счетной палаты

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на пленарное заседание палаты в четверг, 17 мая, будет вынесен вопрос об освобождении Татьяны Голиковой с поста председателя Счетной палаты.

В соответствии с законом «О Счетной палате Российской Федерации», председатель Счетной палаты назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению президента.

Подробнее: Телеканал 360°