Дума готова обсуждать с бизнесом ответственность за исполнение санкций

Спикер Госдумы сообщил, что в Думу поступили обращения от представителей деловых и банковских кругов, обеспокоенных законопроектом о введении уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций Запада.

При этом Вячеслав Володин отметил, что «консолидация по этому законопроекту в Думе стопроцентная».

Подробнее: Коммерсантъ

Володин не исключил консультаций с экспертами по закону о наказании за исполнение антироссийских санкций

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о поступлении в нижнюю палату парламента обращений от представителей деловых и банковских кругов с выражением озабоченности по поводу законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ. «Несмотря на то, что у нас есть положительные отзывы правительства и Верховного суда, и законопроект поддерживают все фракции, не исключаю: если депутаты завтра (на утреннем заседании Госдумы — прим. ред.) примут такое решение, то перед вторым чтением мы проведем дополнительные консультации с деловым и экспертным сообществом по этому законопроекту», — цитирует думская пресс-служба его слова.

Володин допустил консультации с бизнесом по законопроекту о наказании за санкции

После критики крупного бизнеса Госдума может перенести рассмотрение законопроекта о наказании за соблюдение антироссийских санкций и провести дополнительные консультации для корректировки документа, сообщил «Интерфаксу» спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, куда входят российские миллиардеры, выступило резко против законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России, предупредив о рисках необоснованного преследования граждан и угрозе инвестклимату.

Подробнее: Ведомости

Володин 17 мая может объявить о доработке проекта об ответственности за исполнение санкций

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг может поставить вопрос о доработке законопроекта, предусматривающего уголовную ответственности за исполнение антироссийских санкций.

«Я разговаривал с [председателем Госдумы] Вячеславом Викторовичем [Володиным].

Подробнее: ТАСС

Госдума может отложить рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций

Нижняя палата должна рассмотреть документ во втором чтении завтра, однако слушание могут перенести на более поздний срок, сказали агентству ТАСС в Комитете по госстроительству. Сам спикер Госдумы Вячеслав Володин также не исключил переноса.

Подробнее: Эхо Москвы

Рассмотрение законопроекта о наказании за выполнение антироссийских санкций могут отложить

Такой вопрос, как ожидается, завтра поставит спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Поправки вызвали резкую критику со стороны делового сообщества.

Подробнее: Эхо Москвы

Госдума может перенести второе чтение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций

Решение будет приниматься завтра, сказал Интерфаксу спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он пояснил, что перенос возможен в случае, если депутаты решат провести дополнительные консультации с представителями деловых кругов.

Подробнее: Эхо Москвы

Госдума может отложить законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин сказал Интерфаксу, что этот вопрос обсудят завтра перед тем, как начнется рассмотрение документа во втором чтении. Эту же информацию агентству ТАСС подтвердили в Думском комитете по госстроительству и конституционному законодательству.

Подробнее: Эхо Москвы

Депутаты Госдумы могут провести дополнительные консультации по законопроекту о наказании за выполнение санкций

Депутаты Госдумы могут провести дополнительные консультации по законопроекту о наказании за выполнение антироссийских санкций. Этого не исключил спикер Нижней палаты Вячеслав Володин.

Подробнее: Эхо Москвы

Володин допустил внесение корректив в закон о содействии санкциям

Председатель нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин поделился с журналистами тем фактом, что предприниматели и банкиры обеспокоены готовящимся к принятию законопроектом, который предусматривает уголовную ответственность за исполнение зарубежных санкций или содействие им же.

«Несмотря на то, что у нас есть положительные отзывы правительства и Верховного суда и законопроект поддерживают все фракции, не исключаю — перед вторым чтением мы проведем дополнительные консультации с деловым и экспертным сообществом по этому законопроекту», — приводит цитату думского спикера » Интерфакс «.

Подробнее: ЗакC.Ру

Бизнесмены заставили депутатов задуматься над смягчением наказания за соблюдение санкций

Законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение и способствование введению санкций против России, может быть изменен, а его принятие — отложено.

Однако против принятия законопроекта о наказании за исполнение санкций 16 мая высказались глава банка ВТБ и крупный олигарх, подпавший под американские ограничения, – .

Подробнее: Фонтанка.Ру