Ученые выяснили как приматы учатся друг у друга

Первая сидела на стуле и наблюдала, пока вторая двигалась по заданной траектории к таре с виноградом. Показания активности мозга снимались вживленными датчиками.

Подробнее: Мойка78

Мозги обезьян при наблюдении друг за другом синхронизируются

Сотрудники Университета Дьюка после эксперимента на двух обезьянах доказали, что их мозги при наблюдении друг за другом начали синхронизироваться.

Сообщается, что одна обезьяна сидела на стуле и смотрела, как вторая ходила по заданному маршруту к емкости с виноградом.

Подробнее: OAnews

Мозги обезьян начали работать синхронно после наблюдения друг за другом

Ученые из США проследили з тем, как после длительного наблюдения обезьян друг за другом, их мозговая активность синхронизировалась.

Специалисты из США изучали поведение обезьян и выяснили, что после того, как приматы длительно понаблюдают друг за другой, активность их мозга синхронизируется.

Подробнее: ВладТайм

Мозги обезьян синхронизировались при наблюдении друг за другом

В ходе эксперимента ученые измерили межмозговую кортикальную синхронизацию (interbrain cortical synchronization, сокращенно ICS) мозгов обезьяны-наблюдателя и обезьяны-агента. Они выяснили, что корреляция между активностью моторной и премоторной коры (также участки активности зеркальных нейронов) обезьян во время наблюдения зависит от места агента и наблюдателя в иерархии: когда агент была выше в иерархии, чем наблюдатель, мозги обезьян синхронизировались сильнее.

Подробнее: N+1

Ученые: Мозги обезьян синхронизируются при наблюдении друг за другом

Сообщается, что первая сидела на стуле и наблюдала, пока вторая двигалась по заданной траектории к таре с виноградом. Показания активности мозга регистрировались вживленными датчиками.

Подробнее: RuNews24.ru