Американские физики разработали «шапку-невидимку» для подлодок

Ученые из США создали сверхсовременный материал, который способен сделать любой объект под водой недосягаемым для звуковых волн. Уникальную «шапку-невидимку» для субмарин создали из высокого количества наночастиц.

Подробнее: ТК Звезда

Американские физики создали «шапку‐невидимку» для подводных лодок

Физики и инженеры США представили разработку метаматериала, способного любой подводный объект сделать «прозрачным» для звуковых волн и невидимым для сонаров. Его презентация прошла на ежегодной встрече Американского акустического сообщества в Вашингтоне, сообщил зарубежный портал Phys.org.

Подробнее: Телеканал 360°

Ученые создали «шапку-невидимку» для подводных лодок

Ученые Соединенных Штатов создали сверхсовременный материал, способный сделать любой объект под водой полностью недосягаемым для звуковых волн, а также сонаров. Уникальную «шапку-невидимку» для подводных лодок создали из высокого количества наночастиц.

Подробнее: iReactor

Американские физики нашли способ сделать подводные лодки невидимыми

Группа ученых и инженеров из США смогла разработать материал, который способен сделать любой объект под водой буквально невидимым для звуковых волн и сонаров.

Ученые отмечают, что добиться такого потрясающего эффекта им помогло большое количество наночастиц, используемых в специальном материале.

Подробнее: ПолитЭксперт

Американские физики создали «шапку-невидимку» для субмарин

Американские ученые разработали метаматериал, который делает любой подводный объект «прозрачным» для звуковых волн.

Физики из университета штата Пенсильвания разработали особый метаматериал (состоящий из отдельных фрагментов), который необычным образом взаимодействует со светом и звуковыми волнами.

Подробнее: ФАН

Американские субмарины станут невидимыми

Команда физиков и инженеров из нескольких американских университетов создала метаматериал (особую структуру из определённых фрагментов молекул), который обеспечивает невидимость для сонаров под водой – звуковые волны просто проходят сквозь него. Вернее говоря, не проходят, а лишь отражаются таким образом, что сонар ничего не видит – как будто на месте подводного объекта только вода.

Подробнее: Goroday.ru

Ученые создали подводный «плащ-невидимку»

Исследователи из Университета штата Пенсильвания представили устройство, позволяющее замаскировать от сонаров объекты под водой. Своего рода «плащ-невидимка» – метаматериал, заставляющий звуковые волны огибать объект и не отражаться обратно к источнику.

Подробнее: Новый День

Ученые разработали «шапку-невидимку» для подводных лодок

Американскими учеными был разработан метаматериал, с помощью которого можно сделать любой подводный объект «прозрачным» для звуковых волн.

В будущем так называемую «шапку-невидимку», которая изготовлена из метаматериала, можно будет использовать для сокрытия подводных лодок.

Ученые планируют создание подводного «плаща-невидимки»

В рамках проведения встреч Американского акустического сообщества, инженерами и физиками из США представлена модель суперсовременного материала, делающего любой подводный объект недосягаемым для звуковых сонаров и волн.

Суперсовременный материал от американских ученых, обладает главной особенностью для действующих субмарин – он может уникальным образом взаимодействовать со световыми лучами.

Подробнее: Дни24

Ученые США создали «шапку-невидимку» для подводных лодок

Инженеры и физики США представили в рамках встречи Американского акустического сообщества суперсовременный материал, способный сделать любой подводный объект недосягаемым для звуковых волн и сонаров.

Наночастицы «шапки-невидимки» заставляют приближающиеся волны огибать любой подводный объект, делая его абсолютно недосягаемым для звуковых волн и сонаров, похвастались инженеры и физики США на встрече акустического сообщества.

Подробнее: VistaNews