Эксперты сообщили об остановке роста цен на жилье в России

По годовой ценовой динамике Россия заняла только 47-е место среди мировых рынков жилья. Кстати, лидирует по этому показателю Гонконг, где за год жилая недвижимость подорожала на 14,9%.

Подробнее: Vsemetri.com

Эксперты сообщили об остановке роста цен на жилье в России

Так, по имеющейся информации, если ранее ежегодно цены на жилье в России вырастали на 4,6%, то сегодня увеличение стоимости составило 0,3%. При этом подчеркивается, что в Москве жилье продолжает дорожать: квадратный метр жилья в столице прибавил в цене на 4%. Лидерами рейтинга являются Гонконг (14,9%), Мальта (13,6%) и Исландия (13,2%). На европейском рынке жилой недвижимости наблюдается отрицательная динамика.

Подробнее: RuNews24.ru

В России остановился рост цен на жилье

Аналитики, сравнив данные прошлого года с первыми тремя месяцами этого года, пришли к выводу, что в России остановился рост цен на жилье.

Отметим, что страной с самым большим процентом по годовому росту цен в международном рейтинге стал Гонконг.

Подробнее: VistaNews

Эксперты: В России стоимость жилья почти не растет

Согласно подсчетам экспертов, в 1-ом квартале 2018 года стоимость недвижимости в России практически не выросла. Данная тенденция позволила стране сместиться на 47-ю позицию в рейтинге GHPI, публикует сведения портал РБК.

Подробнее: Дни24

Эксперты: В России остановился рост цен на жилье

В России зафиксирована остановка роста цен на жилье в I квартале текущего года.

Эксперты провели мониторинг рынка за период, охватывающий весь прошлый год и первые три месяца 2018 года.

Денег нет: жилье в России почти перестало дорожать

Цены на жилье за год в России практически не выросли (+0,3%), в то время как во всем мире жилая недвижимость подорожала в среднем почти на 5%, подсчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank.

Жилье в этих городах подорожало на 4%. По данным Knight Frank, за год (с первого квартала прошлого года по первый квартал текущего года) Россия опустилась с 34 места на 47 место в мировом рейтинге в мировом рейтинге цен Global House Price Index (GHPI).

Подробнее: Вести.Ru