ДОМ.РФ и «Роскап» с 9 июня снизили ставки по ипотеке до 8,75%

Госкомпания «Дом.рф» и принадлежащий ей банк «» с 9 июня снизят ставки по своим ипотечным программам на 0,25-0,5 процентного пункта, говорится в сообщении компании. «Теперь ставки по ипотеке на строящееся жилье и на перекредитование имеющегося кредита начинаются от 8,75% годовых.

Подробнее: РИА Новости

Ипотечные ставки продолжают снижаться

С 9 июня ДОМ.РФ и банк «Российский капитал» анонсировали понижение ипотечных ставок.

Оформление ипотеки на приобретение готового жилья начинается от 9%. Для некоторых категорий россиян, в частности, многодетных семей, а также жителей Дальневосточного округа и Байкальского региона при покупке строящегося жилья минимальная ставка по кредиту составляет 8,5% годовых.

Пересмотра ставки на ипотеку для медработника в Иркутске добивается Владимир Новожилов

С просьбой рассмотреть возможность снижения ставки ипотечного кредитования для медицинского работника – жителя Иркутска обратился к управляющему банком депутат Законодательного собрания Иркутской области Владимир Новожилов. Как рассказала 8 июня 2018 года «Байкал Инфо» депутат, мужчина, который имеет инвалидность III группы, обратился к нему в общественную приёмную.

Подробнее: Байкал Инфо

В России снизилась ставка по ипотеке

Нижний порог ипотеки упал до 5, 5 процентов. С субботы в России снижаются ставки по ипотеке.

Подробнее: ТК Звезда

Ипотека подешевела. Банки снижают ставки по жилищным кредитам

Банки, один за другим, снижают ставки по жилищным кредитам. Минимальная ставка по ипотеке в стране — 6,4%. Под такой процент с сегодняшнего дня выдаёт кредиты один из ведущих баков страны.

Может ли ипотека в России стать, как в Европе — под 3% годовых

Онлайн-закладная, оценка заемщика и оформление кредита через мобильное приложение — все это может снизить расходы банка и уменьшить ставки по ипотеке.

Поэтому в ЦБ поставили цель: сначала снизить рост цен до 2 — 3% в год, а уже потом уменьшить ключевую ставку — например, до 5% годовых.

«ДОМ.РФ» и банк «Российский Капитал» снизили ставки по ипотеке

«ДОМ.РФ» и банк «Российский Капитал» (на 100% принадлежит «ДОМ.РФ») снизили ставки по ипотеке на 0,25—0,5 процентного пункта. Обновленные процентные ставки составляют: 8,75—9% годовых при покупке квартиры в новостройке; 9—9,25% годовых при приобретении готового жилья; 8,75—9% годовых при рефинансировании действующего ипотечного кредита в стороннем банке.Внутри указанных диапазонов ставки варьируются в зависимости от соотношения К/З, которое может достигать 80%.

Подробнее: Банки.ру

ДОМ.РФ и «Роскап» с 9 июня снизили ставки по ипотеке до 8,75%

Источник: ДОМ.РФ Госкорпорация ДОМ.РФ и банк «Российский капитал», который с недавних пор на 100% принадлежит ДОМ.РФ, с 9 июня снизили ставки по ипотечным программам для новостроек до 8,75% годовых. Как пояснили в пресс-службе единого института развития в жилищной сфере, такая ставка возможна в случае первоначального взноса 50% от стоимости новостройки.

С сегодняшнего дня, 9 июня, снизились ставки по ипотеке

ДОМ.РФ (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РФ) с 9 июня снижает ставки по ипотечным программам на 0,25-0,5 п.п. Теперь ставки по ипотеке на строящееся жилье и на перекредитование имеющегося кредита начинаются от 8,75% годовых.

Также ДОМ.РФ при поддержке Минстроя России совместно с субъектами реализует региональные программы ипотечного кредитования, в рамках которых ипотечная ставка для заемщиков составляет от 5,75% годовых (а для многодетных семей, покупающих строящееся жилье, от 5,50% годовых) на весь срок кредита.

Подробнее: КВобзор