Доля ипотечных сделок с квартирами в Москве достигла почти 40%

Доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы по итогам мая достигла 38,2%, что является максимальным значением для вторички за весь период статистических наблюдений, подсчитали эксперты компании «Инком-недвижимость». По их данным, по сравнению с маем 2017 г. количество таких сделок увеличилось на 46,1% — в мае прошлого года доля ипотечных сделок составляла 26,5%. В основном такой всплеск вызван снижением ипотечных ставок при приобретении вторичного жилья.

Подробнее: Ведомости

Доля ипотечных сделок с квартирами в Москве достигла почти 40%

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья Москвы по итогам мая достигла 38,2%, что является максимальным значением для «вторички» за весь период статистических наблюдений, подсчитали в «Инком-Недвижимость». По данных экспертов компании, по сравнению с маем 2017-го количество таких сделок увеличилось на 46,1%. В основном это было вызвано снижением ипотечных ставок при приобретении вторичного жилья.

Подробнее: Интерфакс

Риелторы заявили о резком росте спроса на вторичные квартиры в Москве

Банкротство крупных девелоперских компаний, ужесточение правил для застройщиков и снижение ипотечных ставок привели к тому, что в Москве начал расти спрос на вторичное жилье, выяснили в компании «Инком-Недвижимость».

Одним из главных драйверов спроса риелторы называют ипотеку: по сравнению с маем 2017-го количество таких сделок увеличилось на 46,1%, а их доля достигла 38,2% — это максимальное значение для «вторички» за весь период статистических наблюдений.

Подробнее: РБК